Кино в Уфе 24.10.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Защита бизнеса от криминала

09.08.2015 10:53

Любой частный бизнес находится в зоне повышенного риска. Речь идет не только о риске прогореть и потерять все финансы, но и об опасности интереса к предпринимателю со стороны криминальных структур. Чаще всего при организации безопасности собственного бизнеса предприниматель полагается исключительно на знания свои или сотрудников, личный опыт и иногда на русский «авось». Обычно ничем хорошим это не заканчивается, и об укреплении охранных структур своего предприятия бизнесмен задумывается только при возникновении экстремальных ситуаций.

Ни охрана ЧОП, ни государственные правоохранительные органы не в состоянии обеспечить должный уровень безопасности бизнеса. ЧОП может решить часть проблем, возникающих внутри предприятия, но не имеет полномочий на сбор дополнительной информации, например, о конкурентах или о криминальных структурах в регионе. Правоохранительные органы чаще всего завалены другими делами, поэтому не обладают достаточным количеством времени для решения проблем малого и среднего бизнеса.

Подспорьем для предпринимателя в вопросах обеспечения безопасности бизнеса могло бы стать детективное агентство. Сыщики выполняют ряд важных задач как по поддержке бизнеса, так и по укреплению его охранных структур. В перечень работ частного детектива входит сбор достоверной информации о текущем положении на рынке и ее анализ, выявление ненадежных или некредитоспособных деловых партнеров, решение различных юридических проблем, связанных с ведением бизнеса. Помимо прочего, в компетенцию детективного агентства входит выяснение подробностей незаконного использования символики фирмы или разглашения коммерческой тайны, а также последующая передача этой информации в правоохранительные органы. Расследование фактов недобросовестной конкуренции, а также поиск утраченных денежных средств тоже может стать поводом для обращения к частным детективам.

Конечно, стоит учитывать, что сотрудничество с детективным агентством по вопросам обеспечения безопасности бизнеса – это, в основном, превентивная мера, профилактика возникновения серьезных проблем. Очень редко сыщики занимаются реальным розыском криминальных элементов. Основная часть их работы заключается в защите имущества и прав предпринимательских структур. «Детектив способен спрогнозировать, например, рейдерский захват бизнеса, принять срочные меры, обратиться к правоохранительным органам для предотвращения этой ситуации», - говорит Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Отдых в Германии
Удовольствие от работы
Кардшаринг
Карьера или семья?
Виды банковских услуг
Грузоперевозки. Виды грузоперевозок
Выбираем фанкойлы
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...