Кино в Уфе 24.06.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Теплая монолитная стена из пенобетона

18.04.2017 16:37

Пенобетон это одна из версий легкого ячеистого бетона, полученная после отвердевания состава включающего цемент, песок, воду и специальные добавки (пенообразователи), от качества которых зависят показатели готового продукта. Если интересует проверка качества пенообразователя, заходите на spena.ru. Относительная легкость и хорошие теплоизоляционные свойства материала обусловлены его необычной структурой с порами, в которых законсервирован обычный воздух.

Для возникновения пенобетона в основном используют пенообразователи, полученные синтетическим путем, но на основе наших, зарубежных органических соединений. Стабилизатором пены, может выступать клей животного происхождения, жидкое стекло, сернокислое железо. В процессе отвердевания влага покидает материал природным способом еще в опалубке, форме. 

Перед возведением монолитной конструкции стоит запастись необходимым количеством песка, цемента, а также закупить концентрат пены, материалы для опалубки. Лучше нанять бригаду специалистов со своей малогабаритной установкой по производству пенобетона или взять ее в аренду. Так как подобное оборудование стоит немалых денег, нет смысла покупать его под строительство одного объекта. 

Пенобетонная установка занимает около 2.5м2 и помещается в кузове «Газели», обслуживают ее двое рабочих. Она не только взобьет пену, а также еще перемешает ее с цементным составом. Агрегат может быть производительностью от 1,6 до 4 тонн за час, он подает готовый раствор не выше 20 метров. Качественный пенобетон получится, если замес проводят при температуре воздуха более 10 градусов. 

В первую очередь замешивают базовый раствор из цемента, воды, песка, иногда чтобы сделать продукт еще легче песок заменяют гранулами пенопласта. Потом в цементно-песчаный состав додают нужный объем уже готовой пены, образующей в материале поры. Выходит своеобразное тесто пригодное для создания стен, плит перекрытий, отдельных крупных блоков. С помощью шланга готовый раствор можно перемещать на расстояние максимум 40 метров. 

Формируют ограждающую конструкцию, заливая смесь пенобетона в подготовленную опалубку, она может быть постоянной либо съемного типа. Монолитный способ укладки материала с применением съемного типа опалубки из ДВП получается вдвое дешевле возведения здания из отдельных пенобетонных заводских блоков. Любой из этих вариантов стоит значительно меньше дома построенного из кирпича, дерева.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Земельные участки
Курсы профессионального бухгалтера
Обшивка пластиком комнаты
Поворотные камеры видеонаблюдения
Многофункциональный джутовый утеплитель
Белоснежная улыбка
Пластическая хирургия
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...