Кино в Уфе 18.08.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Интересные факты о мобильных телефонах

20.06.2015 16:14

В современном мире мобильный или сотовый телефон стал неотъемлемой частью жизни человечества. Действительно, удобство и комфорт, которые дарят подобные устройства, трудно переоценить, что и объясняет их настолько невероятную популярность. За менее чем пятидесятилетнюю историю человечество произвело миллионы мобильников, разработало тысячи моделей, ознакомиться с новейшими из которых можно здесь: http://m.ua/kata/122/pr-12993/.

Самый первый звонок был осуществлен в 1973 году главным инженером компании Motorola Мартином Купером. Первый, кому он позвонил, был его самый главный конкурент – Джоэл Энджел – ведущий разработчик из AT&T. И если говорить прямо, то позвонил он ему только для того, чтобы позлорадствовать. В будущем это прототип стал основной для первого сотового телефона Motorola DynaTAC. Кстати, стоимость первых мобильных устройство поражала – 4 тысячи долларов за телефон! Однако уже в те времена находились люди, готовые выложить за него такие деньги.

Наверняка, многие из Вас совершали и принимали случайные звонки из кармана. Во времена кнопочных телефонов это была распространенная проблема, когда кнопки сами нажимались, когда человек ерзал или передвигался. В 2000-ых годах такие звонки стали настоящей проблемой. Дело в том, что около 70% звонков в 911 были «набранные карманом», а в британскую службу спасения 999 из кармана звонили до 11 тысяч раз в день. Проблема решилась сама собой с распространением сенсорных экранов.

После столь широкого распространения мобильных телефонов психологи сделали несколько печальных открытий. Это новые психические расстройства, связанные с сотовыми. Во-первых, Telephonobia – боязнь мобильных телефонов. Она не особо отличается от Frigensophobia – навязчивого страха, что сотовый телефон может навредить мозгу человека. Nomophobia - это же прямо противоположное психологическое расстройство, связанное с зависимостью от телефонов. Человек с этой болезнью патологически не может находиться без телефона в руках или оказаться вне зоны доступа. Ringxiety. С проявлениями этой болезни, наверняка, сталкивались многие. Нарушение психики, когда человек постоянно слышит мелодию своего звонка, хотя телефон молчит.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Белоснежная улыбка
Пластическая хирургия
Цифровое телевидение
Торговое холодильное оборудование
Учимся – играя
Складские стеллажи
Заказываем такси
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...