Кино в Уфе 19.09.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

За 15 секунд остановит кровь из раны от пули новое устройство

04.08.2014 23:09

Устройство XStat показали специалисты компании RevMedx, которое может остановить кровь из раны, полученной от пулевого ранения, всего за 15 секунд. И это вовсе не фантастика. Как стало известно нашему порталу, в качестве аналогии привычным в этом деле жгутами и марле зарубежные умы предлагают использовать специальный апликатор, внутри которого находятся десятки миниатюрных губок.

Принцип действия XStat таков: прибор вводят в открытую рану, и благодаря большому количеству отлично впитывающих губок кровотечение останавливается всего за 15 секунд. Речь идет о мощном кровотечении, разумеется, после применения чудо-устройство рана еще будет какое-то время немного кровить. Где купить марлю - знает каждый, но ведь гораздо удобнее использовать такой вот аппликатор.

Разумеется, применять его будут только врачи: при введении аппликатора в рану "высыпаются" все губки, которые затем остаются в теле. Но есть важный нюанс - каждая губка имеет специальную метку, которая "покажет" ее, когда пострадавшему будут делать рентген. Сейчас же врачам для остановки кровотечения приходится использовать классическую марлю.

Этот достаточно грубый материал иногда приходится вводить аж на 12 сантиметров вглубь раны, чтобы остановить кровь, которая течет из поврежденной артерии. Разумеется, такой метод не только доставляет страдания пострадавшему, но и не является идеальными. Если через несколько минут кровотечение не останавливается - эскулапам приходится менять марлю на новую, то есть, снова вводить ее на глубину в 12 сантиметров.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
«Родительский университет» приглашает...
Мембранные пневматические насосы
Прогрессивные игровые автоматы
К проекту создания лучших региональных...
Нижегородским директорам школ...
В рамках Летней школы управления...
Эксперт: «Основным средством...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...