Кино в Уфе 28.06.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Восточная парфюмерия

30.08.2015 10:13

История восточной парфюмерии началась еще во времена древнего мира в таких странах как Египет, Вавилон и Персия. В Библии так же присутствует несколько упоминаний об использовании всевозможных ароматических масел. Само слово «парфюм» походит с латинского и означает «через дым». Парфюмерия, как искусство создания духов с Востока постепенно распространилась в Древнюю Грецию и Римскую Империю. Парфюмерное искусство так же развивалось в Индии где большая часть ароматов была основана на ладане.

Первым парфюмером, чье имя осталось в истории была скорее всего женщина, которая была упомянута на глиняной табличке еще за две тысячи лет до н.э. Именно на табличке была записана методика многократной дистилляции масел, цветов и других ароматических веществ для получения парфюмерии. Относительно недавно археологами на Кипре были обнаружены остатки целого производства парфюмерии, среди которых были и перегонные кубы, и всевозможные трубки и пустые флакончики. Так же там была обнаружена емкость с предположительно парфюмерной жидкостью. Безусловно, за такое долгое время она не сохранилась, но при анализе был сделан вывод, что в ее состав входили всевозможные специи, миндаль, травы, смолы хвойных деревьев и бергамот.

После падения Западной Римской Империи, центр мирового производства парфюмерии переместился на Восток. Наибольшего своего развития она достигла в восьмом веке, когда арабский ученый Алкиндус написал трактат по созданию парфюмерии и духов под названием «Книга химии ароматов и дистилляций». В трактате были не только изложены рецепты ароматных масел, но и рецептуры всевозможных мазей и лекарственных препаратов. Очень вероятно, что Алкидус является основоположником современной аромотерапии.

Так же в арабских странах был изобретен перегонный куб, без которых невозможно получение ароматических масел и создание парфюмерных ароматов. Багодаря перегонному кубу, сало возможным разделять вещества, имеющие разную объемную массу. Таким образом более легкие эфирные масла поднимаются вверх, а более тяжелая  вода опускается на дно куба. Благодаря своим обширным торговым связям, арабские парфюмеры имели доступ к множеству всевозможных трав и специй, произрастающих в азиатских странах. То же самое можно сказать и о всевозможных цветах и цитрусовых. До сих пор восточная парфюмированная и туалетная вода напрямую ассоциируется с этими компонентами.

В отличии от раннего христианства, ислам не запрещал, а всячески способствовал распространению парфюмерии. По преданию, пророк Мухамед говорил – что больше всего любит «детей, женщин и духи». До сих пор в арабских странах существует традиция по окуриванию жилища ароматными смолами, а в известковый раствор при строительстве мусульманских мечетей добавляется натуральный мускус. Жаркое солнце нагревало стены и крышу, и мечети заполонял чарующий мускусный запах.

В основном на Востоке производятся ароматы на масляной основе, при отсутствии этилового спирта. Такие ароматы принято называть аттарами. Они изготовляются исключительно из натуральных компонентов и в очень высокой концентрации. Им свойственна достаточно специфическая особенность – они словно бы «живут» вместе со своим хозяином. В часы спокойствия из звучание очень легкое и прозрачное. В моменты активности, температура тела повышается и запах парфюмерии гораздо более сильный.

 

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Выбираем котел
Холм Филопаппу
Современные браузеры
Строительная компания
Автомобиль – не роскошь
Туристический Китай
Как продать квартиру?
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...