Кино в Уфе 27.09.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

В Питер вернулась кошка Василиса

30.09.2014 19:01

Несколько дней назад в культурной столице России была совершена весьма необычная кража. Речь идет о кошке по имени Василиса. Нет, это животное не было петербургским сфинксом - породы кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса, и которая в настоящий момент стоит порядка 1000 долларов.

Речь идет о скульптуре, установленной на Малой Садовой улице, в память о «кошачьей дивизии», защищавшей город от грызунов во время блокады. Злоумышленники позарились лишь на Василису, в то время как кот Елисей, стоявший рядом, остался нетронутым. Но еще более удивительным фактом оказалось то, что недавно автору идеи историку Сергею Лебедеву позвонили неизвестные и сообщили о том, что скульптура сейчас находится в Москве и через некоторое время окажется в Питере. Историк был, мягко говоря, удивлен, и предложил обратиться в Санкт-Петербургский государственный университет, чтобы вернуть находку. Через день в здание университета неизвестный в буквальном смысле принес кота в мешке.

И, казалось бы, все замечательно - коту Елисею не придется больше скучать, но, как выяснилось, в ближайшее время Василису вернуть на место не получится. Дело в том, что данная скульптура, как и многие другие, не находится на балансе какого-либо городского ведомства.

Это значит, что без соответствующих разрешений, вернуть животное на место не получится.В данный момент администрация СПбГУ и городские власти стараются найти выход из ситуации, чтобы бронзовая кошка поскорее вернулась в исторический центр Санкт-Петербурга и вновь стала радовать глаз жителей и гостей северной столицы.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
«Родительский университет» приглашает...
Мембранные пневматические насосы
Прогрессивные игровые автоматы
К проекту создания лучших региональных...
Нижегородским директорам школ...
В рамках Летней школы управления...
Эксперт: «Основным средством...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...