Кино в Уфе 13.06.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

В Москве запретили использовать шатры для летних кафе

21.04.2014 23:36

Уже совсем немного времени осталось до самого теплого времени года в России - лета. Вместе с прекрасной погодой во многих городах нашей страны "разрастаются", словно грибы после дождя, сети так называемых летних кафе. А тем временем в Москве ужесточились требования к данным заведениям.

Как стало известно нашему порталу, на днях мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление, регламентирующее порядок размещения, а также перечень требований, необходимых для открытия летних кафе. Отныне, построить временное кафе можно будет только с использованием легковозводимых материалов.

То есть использовать бетон, кирпичи, а также заливать фундамент, теперь запрещено. Кроме того, проект архитектурно-художественного решения сезонного кафе подлежит согласованию с Москомархитектурой. Причем, не важно, если это кафе юго западная или же оно расположено где-нибудь на окраине города.

Согласно документу, новое здание не должно портить внешний вид столицы. Для этого потенциальным предпринимателям придется учесть размеры прилегающих зданий, их форму, а также стиль, в котором они построены. И только после этого, согласно заданному "шаблону", разрешается строительство. Отметим также, что некогда популярные шатры теперь под запретом.

Как отмечают специалисты, данные меры направлены на повышение дисциплинированности администрации подобных заведений, так как, потратив часть времени и сил, вряд ли кому захочется не соблюдать закон, нарушая, например, санитарные правила. В таком случае, легкосъемная конструкция летнего кафе покажет себя, что называется, в деле.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
"Эффективность рассылки голосовых...
Студия стоматологического искусства:...
Искусственный камень в дизайне...
Геофизическая компания ТНГ-АлГИС: лидер...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Как выбрать и где купить акустическую...
Радость в крошечных моментах. Магия...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...