Кино в Уфе 24.07.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

В Китае ввели цензуру на игры

06.05.2014 20:32

Целых 14 лет жители Китая не могли приобрести различные игровые консоли. Нет, дело не в том, что им не хватало денег: просто власти этой страны ввели запрет на продажу подобных устройств. Как стало известно нашему порталу, не так давно этот "геймерский занавес" сняли. Однако без исключений в Поднебесной не обошлось - теперь в Китае действует своего рода цензура на игры. Об этом позаботились власти.

Согласно официальным данным, чтобы попасть на прилавки китайских магазинов, игры должны пройти определенную проверку. А именно - нужно убедить чиновников, что игра не наносит ущерба национальному единству страны, а также в ней отсутствуют предпосылки для употребления наркотиков, насилия, а также формирования игровой зависимости. По словам психологов, последний из приведенных пунктов - наиболее сложный.

В частности, зависимость могут вызвать и добрые игры, все упирается в индивидуальные особенности человека. При этом, это утверждение справедливо "укладывается" и в браузерные игры, где геймеры проводят время в режиме онлайн. Зарубежные специалисты и производители игр уже выразили обеспокоенность по поводу введенной в Китае игровой цензуры. Они уверены, что из-за этого на китайский рынок попросту не пробьются военные игры, где есть стрельба, при этом данные игрушки имеют миллионы поклонников по всему миру.

К слову, возвращаясь к теме браузерных игр, стоит отметить, что по итогам прошлого года их доля на рынке Китая составила порядка 15%. Мобильные игры при этом уступили им всего лишь на один процент.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Студия стоматологического искусства:...
Машиночитаемая доверенность:...
Мир онлайн игр: разнообразие...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Варианты монетизации личного бренда:...
Разновидности светодиодных ламп: отбор...
Как пополнить счет в Steam: Подробное...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...