Кино в Уфе 23.07.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

В 10 раз реже люди умирают от аллергии, чем от несчастных случаев

27.03.2014 01:54

Сравнили статистику смерти людей от несчастных случаев и от пищевой аллергии зарубежные ученые. Как стало известно нашему порталу, результаты оказались весьма любопытными: оказывается, вероятность умереть от пищевой аллергии для аллергиков в 10 раз меньше, чем от рук убийцы или от других несчастных случаев.

В заключении светила науки заявили, что наличие пищевой аллергии на самом деле не так уж и сильно повышает риск смерти. При этом, конечно же, нужно кушать исключительно пищу, которая не вызвает аллергии. Также хорошо для аллергиков использовать полипропиленовые пакеты с клеевым клапаном - они позволяют сохранить первичное качество пищи, если вы берете ее на работу или, например, в университет в качестве перекуса.

Кстати, согласно статистике, на сегодняшний день пищевой аллергией страдают 10% детей и до 3% взрослых. В расчет берется все население нашей планеты. В некоторых случаях от приема внутрь аллергена (разумеется, с пищей - прим. ред.) наступает анафилактический шок, который иногда заканчивается гибелью человека. По подсчетам ученых, риск смерти от анафилактического шока сразу в 100 раз меньше, чем от несчастных случаев.

- Если вы страдаете пищевой аллергией - вам нужно срочно обратиться к аллергологу и сдать кровь на так называемые панели аллергенов. Необходимо досканально разобраться - какие конкретно продукты вызывают у вас аллергическую реакцию и немедленно исключить их из рациона. Аллергия - это не только слезы, выделения из носа, зуд и болячки на коже, как думают многие.

На самом деле аллергическая реакция отнимает немало сил у организма, в связи с чем происходит снижение иммунитета. Если же вы полностью исключите контакты с со своими аллергенами - иммунитет непременно укрепится, - говорит аллерголог Лидия Иванова.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Студия стоматологического искусства:...
Машиночитаемая доверенность:...
Мир онлайн игр: разнообразие...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Варианты монетизации личного бренда:...
Изучение HTML. Первый шаг в мир...
Разновидности светодиодных ламп: отбор...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...