Кино в Уфе 21.06.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Уволенный бухгалтер отсудила квартальную премию

06.04.2014 21:23

Бывший бухгалтер одной из компаний Красноярска добилась получения премии от своего экс-работодателя уже после увольнения. Как стало известно нашему порталу, в апреле представительница прекрасного пола написала заявление на увольнение по собственному желанию, а через месяц сотрудникам организации выдали квартальную премию. Разумеется, даму в перечень "финансово награжденных" не включили.

Поначалу женщина попыталась решить вопрос мирным путем - обратилась к работодателю и заявила, что она тоже заслужила премию. Но тот ответил отказом. После этого дамочке оставалось лишь обратиться в суд, что она и сделала. Тем более учитывая навыки владения программным обеспечением для бухучета и аудита 1С 8, для женщины не составило труда рассчитать сумму, которая ей полагалась.

Она, конечно, небольшая - 5800 рублей. Но, как говорится, и то хлеб. Суд при рассмотрении иска принял во внимание, что все премии и другие стимулирующие выплаты относятся к зарплате. А тот квартал, за который выдали премию сотрудникам, истица отработала полностью. То есть, по закону ей действительно полагалась премия.

В результате суд пришел к выводу, что дама должна получить честно заработанные деньги. А помимо тех самых 5800 целковых она получит и еще две тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ну а для работодателя эта история станет хорошим уроком, и в следующий раз при аналогичной ситуации он с выплатой премии тянуть точно не станет. Ведь суд пришел к выводу, что работодатель в данном случае действовал незаконно.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
"Эффективность рассылки голосовых...
Студия стоматологического искусства:...
Мир онлайн игр: разнообразие...
Геофизическая компания ТНГ-АлГИС: лидер...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Раковина парикмахерская: комфорт и...
Радость в крошечных моментах. Магия...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...