Кино в Уфе 21.11.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Установка столбов для заборов

14.04.2016 16:51
Для начала сообщаем о том, что на сайте http://install--doors.ru вы найдете всё про установку межкомнатных дверей.

Шутка о заборостроительном институте давно канула в лету, а монтаж забора самостоятельно стал не такой уж простой задачей с тех пор, как появились новые материалы и технологии в строительстве. Установка столбов для заборов – дело важное и ответственное, если хотите, чтобы забор был долговечным и не перекосился зимой.

Выбор материала для забора – за вами, все зависит от возможностей и вкуса. Деревянные, повсеместно распространенные еще пару десятилетий назад, увы недолговечны, да и по нынешним временам дороги, кирпич – тоже дорогое удовольствие. Профнастил – пожалуй идеальный вариант по соотношению затрат и сроку службы. Столбы деревянные, даже пропитанные антисептиком, дольше 10 лет не прослужат. Есть вариант установить асбоцементные трубы – довольно недорого, но к ним лаги закреплять – придется помучиться. Единственное правило – не устанавливать такие столбы на глинистых и водянистых грунтах с плохим оттоком вод. Ведь тогда она превращается в колодец с водой, а когда мороз прихватит – что останется от такого столба? Она лопнет.

Столбы, изготовленные из металлических труб – очень популярны в силу прочности, простоты крепления к ним листов или лаг, долгого срока службы. Также могут лопнуть, но где-то под землей, о чем владелец участка и не догадается.

Иногда используют столбы из бетона, часто самодельные, отливаемые на месте. Трудоемко, но долговечно и недорого. Кирпичные столбы – красиво выглядят, тяжеловесны, дорого-богато. Фундамент в этом случае нужен довольно серьезный, иначе быстро перекосятся, и выйдут из одной плоскости. Тогда хозяину не позавидуешь - переоборудование обойдется в копеечку.

Самое важное при установке столбов для заборов – это не глубина его вкапывания и количество анкеров. Самое важное – это чтобы при промерзании почвы столб не перекосило, не выдавило влагой наружу. Этого можно довольно просто достичь без бетонирования, а только лишь хорошим дренажом.

Ямку для столба нужно выкопать глубокую, ниже уровня промерзания почвы, и шире, чем столбик. Засыпаем в ямку мелкую щебенку, трамбуем, вкапываем столб на 1/3 или половину – и готово! В отличие от бетона, который грунтовые воды стремятся вытолкнуть, в нашей ямке щебень, который хорошо дренирует, то есть вода спокойно стекает вниз на глубину, туда, где она не замерзает. Таким образом, ничто не помешает столбу стоять в том положении, как его и поставили.
Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Кардшаринг
Продвижение сайта ссылками
Услуги электрика
Гороскопы
Изделия из железобетона
Витаминные черешки
Автокресла для детей
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...