Кино в Уфе 10.04.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Установка столбов для заборов

14.04.2016 16:51
Для начала сообщаем о том, что на сайте http://install--doors.ru вы найдете всё про установку межкомнатных дверей.

Шутка о заборостроительном институте давно канула в лету, а монтаж забора самостоятельно стал не такой уж простой задачей с тех пор, как появились новые материалы и технологии в строительстве. Установка столбов для заборов – дело важное и ответственное, если хотите, чтобы забор был долговечным и не перекосился зимой.

Выбор материала для забора – за вами, все зависит от возможностей и вкуса. Деревянные, повсеместно распространенные еще пару десятилетий назад, увы недолговечны, да и по нынешним временам дороги, кирпич – тоже дорогое удовольствие. Профнастил – пожалуй идеальный вариант по соотношению затрат и сроку службы. Столбы деревянные, даже пропитанные антисептиком, дольше 10 лет не прослужат. Есть вариант установить асбоцементные трубы – довольно недорого, но к ним лаги закреплять – придется помучиться. Единственное правило – не устанавливать такие столбы на глинистых и водянистых грунтах с плохим оттоком вод. Ведь тогда она превращается в колодец с водой, а когда мороз прихватит – что останется от такого столба? Она лопнет.

Столбы, изготовленные из металлических труб – очень популярны в силу прочности, простоты крепления к ним листов или лаг, долгого срока службы. Также могут лопнуть, но где-то под землей, о чем владелец участка и не догадается.

Иногда используют столбы из бетона, часто самодельные, отливаемые на месте. Трудоемко, но долговечно и недорого. Кирпичные столбы – красиво выглядят, тяжеловесны, дорого-богато. Фундамент в этом случае нужен довольно серьезный, иначе быстро перекосятся, и выйдут из одной плоскости. Тогда хозяину не позавидуешь - переоборудование обойдется в копеечку.

Самое важное при установке столбов для заборов – это не глубина его вкапывания и количество анкеров. Самое важное – это чтобы при промерзании почвы столб не перекосило, не выдавило влагой наружу. Этого можно довольно просто достичь без бетонирования, а только лишь хорошим дренажом.

Ямку для столба нужно выкопать глубокую, ниже уровня промерзания почвы, и шире, чем столбик. Засыпаем в ямку мелкую щебенку, трамбуем, вкапываем столб на 1/3 или половину – и готово! В отличие от бетона, который грунтовые воды стремятся вытолкнуть, в нашей ямке щебень, который хорошо дренирует, то есть вода спокойно стекает вниз на глубину, туда, где она не замерзает. Таким образом, ничто не помешает столбу стоять в том положении, как его и поставили.
Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Плюсы применения эвакуаторов
Детская комната
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Секс шоп поможет сделать интимную жизнь...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...