Кино в Уфе 05.12.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Ученые создали черный материал, который невозможно увидеть

16.07.2014 19:51

Ученые из Британии, вероятно, совершили революцию в мире одежды и не только. Как стало известно нашему порталу, они смогли разработать материал, который оказался настолько черным, что его попросту невозможно рассмотреть. Понимаем, все это звучит как минимум странно, но давайте попробуем разобраться вместе. Итак, для примера возьмем обычное черное платье. При взгляде на него мы увидим кажду мелочь: складки, кармашки (если они есть) и другое.

Принципиальное отличие нового материала заключается в том, что сколько бы вы на него не смотрели - ничего, кроме "черной дыры" не увидите. Таким образом, создается уникальный оптический эффект: материал поглощает почти 100% света, поэтому единственной доступной для взгляда человека оказывается "глубокая пропасть", похожая на вышеупомянутую черную дыру. Посмотреть красивые вечерние платья в классическом черном цвете можно в каталоге http://divaroom.ru/, а мы продолжаем разбираться в нюансах нового материала.

Он получил название Vantablack и состоит из тысяч нанотрубок, толщина которых в 10 тысяч раз меньше волоса человека. Только представьте себе, насколько это тонкие технологии в прямом смысле слова. При этом тончайшие нанотрубки соединены друг с другом настолько плотно, что через них может проникать лишь малая часть света. По словам светил науки, новый материал такой черный, что глаз человека попросту не может понять, что он видит: все превращается в бездонное черное пространство. Никаких контуров и форм - только "черная бесконечность". Думается, производители одежды с удовольствием включат такой цвет в свои коллекции, чтобы удивить покупателей.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Зубное протезирование
Магазин интимных товаров
Приложение Whats App
Дефектоскопы
Назначение навеса
Особенности спецтехники
Идеи по развитию школ и детских лагерей...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...