Кино в Уфе 21.06.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Съедобные карты мира создал фотограф из Новой Зеландии

31.03.2014 22:27

"Пищевую" карту мира создал знаменитый фотограф Генри Харгривз из Новой Зеландии. Как стало известно нашему порталу, карта съедобная и должна быть очень вкусной. Для каждой из стран в качестве материала для карты фотограф подобрал продукты, которые на подсознательном уровне вызывают ассоциации с той или иной страной. Так, Индия составлена из различных специй, Китай - из лапши, Великобритания - из бисквитов. Кроме того, есть и другие страны.

Разумеется, такое чудо фотограф просто не мог не заснять, в результате получилась увлекательная кулинарная фотосессия, итогом которой стала серия снимков с изображением границ стран, внутри которых находятся съестные ингредиенты. При желании подобные "блюда" может приготовить любая хозяйка, нужно лишь присмотреть себе цифровой фотоаппарат в Комфи или любом другом магазине. Что касается карты, созданной фотографом, то ее разработкой он занимался совместно со стилистом из Нью-Йорка Кейтлином Левином.

Авторы отмечают, что такой картографический атлас с едой радует не только глаз того, кто на него смотрит, но и желудок. Кроме тогго, у таких карт есть глубокая задумка автора. Как признается сам Харгривз, своей работой он хотел наглядно продемонстрировать, как еда "перемещалась" по планете и становилась частичкой культуры для той или иной страны. Также автор надеется, что такие карты помогут сблизить людей разных народов. Что же, может быть, в будущем в предложения туристических агентств мы увидим что-то вроде кулинарных туров. Это было бы весьма занятно.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
"Эффективность рассылки голосовых...
Студия стоматологического искусства:...
Мир онлайн игр: разнообразие...
Геофизическая компания ТНГ-АлГИС: лидер...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Раковина парикмахерская: комфорт и...
Радость в крошечных моментах. Магия...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...