
Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ
К этому Новому году российские родители намерены потратить на подарки для детей более 1000 рублей. Таковы результаты социологического опроса. Как стало известно нашему порталу, по сравнению с "подарочной подготовкой" прошлого года затраты вырастут на 10%. При этом тысяча рублей - это средняя стоимость подарка. А помимо цены аналитики озвучили и перечень презентов, которые являются наиболее желанными для детей.
Итак, в детский подарочный топ вошли электронные домашние животные, говорящие хомяки, настольные игры, конструкторы, паззлы и радиоуправляемые игрушки. При этом некоторые ребятишки просят сразу несколько позиций сразу. По словам специалистов, чрезмерно баловать свои "цветы жизни" подарками все же не стоит.
- Будьте лаконичны при выборе "объема" подарков для ребенка. Если вы с ранних лет приучите его к тому, что ему постоянно дарят много презентов - в дальнейшем он обязательно будет ждать того же самого. В результате потом возможны даже скандалы на этой почве. Поэтому даже если вы располагаете достаточными средствами - по возможности подарите только один подарок, который ребенок своим поведением действительно заслужил, - говорит психолог Ангелина Сазонова.
С ней согласен и продавец детских игрушек Иван Салыгин.
- Я часто вижу картину, когда дети устраивают истерику перед витринами и просто требуют приобрести им большое количество подарков. Это, конечно, показывает плохое воспитание. В то же время, есть ребятишки, которым покупают, скажем, одну небольшую машинку - и они уже счастливы. Причем, такие случаи достаточно часто происходят и в богатых семьях, - заключил наш собеседник.
Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com