Кино в Уфе 22.09.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Россия поднимет со дна моря затонувшие подлодки

09.07.2014 02:50

такелажная скобаМинобороны РФ намерено поднять со дна моря две затонувшие атомные подлодки, которые входили в состав Северного флота. Как стало известно нашему порталу, речь идет о К-27 и К-159. По предварительной информации, соответствующий пункт внесли в проект под названием "Стратегии развития Арктической зоны России". Помимо прочего в документе прописан целый ряд мер, направленных на очистку морей от различных загрязнений.

К-27 в настоящее время находится в водах Карского моря на глубине в 75 метров, ее специалисты из России намерены поднять своими силами. А вот с подводной лодкой К-159 дело обстоит сложнее: она "залегла" на глубине в 250 метрв, и для проведения операции по ее извлечению у отечественного Минобороны просто нет нужных технических средств. Поэтому в подъеме примут участие специалисты из разных стран.

В ходе подъема, вероятно, используют и такелажные скобы, хотя нюансы операции пока не раскрываются. Но достать атомные подводные лодки на поверхность - это не единственная задача. Как стало известно нашему порталу, также будут ликвидироваться опасные отходы на Белом острове, на Новосибирских островах, а также на Земле Франца-Иосифа. И в завершении материала давайте узнаем, при помощи чего будут доставать К-159.

Помимо специальных водолазных судов потребуются баржи (обязательно с грузоподъемной системой - прим. ред.), понтоны и буксиры. В настоящее время рассматриваются варианты привлечения специалистов из Франции, Южной Кореи, Голландии и США. Что же, очень интересно будет посмотреть на подлодки, которые долгое время пролежали на морском дне.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
«Родительский университет» приглашает...
Мембранные пневматические насосы
Прогрессивные игровые автоматы
К проекту создания лучших региональных...
Нижегородским директорам школ...
В рамках Летней школы управления...
Эксперт: «Основным средством...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...