Кино в Уфе 22.09.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Результаты опроса: в коррупцию вовлечены более 60% мелких предпринимателей РФ

28.07.2014 15:38

Представители "Опоры России" опросили мелких предпринимателей - приходится ли им прибегать к коррупции для решения различных проблем, связанных с бизнесом. К сожалению, порядка 67% респондентов ответили, что приходится. Причем, половина из дававших взятки считают, что наличие коррупции выгодно как чиновникам, так и бизнесу, поскольку позволяет в короткие сроки решить нужные вопросы.

Согласно результатам опроса, чиновники чаще инициируют ситуации, в которых предпринимателю приходится дать взятку. Однако есть немало и таких бизнесменов, которые приходят с "заманчивым предложением" сами. Сегодня регистрация учреждения, компании или ИП доступна практически любому желающему, при этом некоторые потенциальные бизнесмены не просчитывают все возможные преграды, которые могут их ждать на пути деятельности.

Одна из преград - это собственная неграмотность. Так, некоторые предприниматели стремятся скрыть свои доходы, чтобы заплатить поменьше налогов. А между тем, сегодня каждому бизнесмену доступна услуга по минимизации налогообложения. Подробнее о ней вы можете прочитать на страницах портала http://pro-buhgalteria.ru/minimizatsiya-nalogooblozheniya/. В рамках данного материала мы кратко отметим, что главной задачей минимизации налогообложения является увеличение прибыли после выплаты всех налогов.

Это абсолютно легально, здесь не может быть и речи о сокрытии налогов. Просто все из-за той же законодательной неграмотности предприниматели упускают шанс увеличить собственную прибыль совершенно легальными методами. Напомним, что подробно о них вы можете прочитать по ссылке, приведенной в предыдущем абзаце.

Кроме того, 45% из опрошенных выразили мнение, что органы власти имеют слишком низкий уровень ответственности. И если что-то менять в данной сфере, то начать нужно именно с ужесточения мер по отношению к чиновникам, которые готовы оказывать "помощь" за взятки или же, напротив, "душить" бизнес, если предприниматель эту взятку дать отказывается. Впрочем, согласно статистике, уровень коррупции в России медленно, но верно снижается.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
«Родительский университет» приглашает...
Мембранные пневматические насосы
Прогрессивные игровые автоматы
К проекту создания лучших региональных...
Нижегородским директорам школ...
В рамках Летней школы управления...
Эксперт: «Основным средством...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...