Кино в Уфе 21.06.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

При падении на ламинат еда не портится - ученые

13.04.2014 15:55

Думается, многие из нас слышали знаменитую поговорку о том, что быстро поднятая еда не считается упавшей. В том плане, что полчища микробов за доли секунды просто не успевают забраться, например, на аппетитный кусок вашего торта. Как стало известно нашему порталу, зарубежные ученые решили удостовериться в истинности этого утверждения и провели собственную серию экспериментов. Во время испытаний пищу роняли на различные типы покрытий, а после этого оценивали - безопасно ли ее кушать после падения или нет.

Первым покрытием, на котором прошли испытания, стал ламинат дуб - здесь все оказалось чисто: еда лежала на ламинате целых 30 секунд, после чего ее подняли и исследовали на наличие бактерий. Следом за ламинатом пошли ковер и кафель. Результаты оказались весьма любопытными: первое место занял ковер - на еду, которую уронили на данное покрытие, бактерии сползались медленнее. Вторую позицию занял ламинат, ну а третьим финишировал кафель.

По словам светил науки, ворсистое покрытие ковра мешает бактериям двигаться к еде на той же скорости, что и по ламинату с кафелем. Однако в итоге ученые пришли к выводу, что вполне безопасно употреблять пищу, которая, упав, пролежала на ковре, ламинате или кафеле не более 30 секунд. В противном случае еду лучше выкинуть - иначе вы рискуете заработать себе проблемы "туалетного характера".

Ну а идеальный вариант - это вообще не ронять еду. К слову, испытания не затрагивали, например, яблоки. Ведь упавшее яблоко (если оно в кожуре и не надкусано) всегда можно помыть. И эффект будет такой, будто оно никуда и не падало.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
"Эффективность рассылки голосовых...
Студия стоматологического искусства:...
Мир онлайн игр: разнообразие...
Геофизическая компания ТНГ-АлГИС: лидер...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Раковина парикмахерская: комфорт и...
Радость в крошечных моментах. Магия...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...