Кино в Уфе 25.07.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Петербургский предприниматель ввез 8 тонн женской одежды под видом ветоши

28.05.2014 19:06

О смекалке русского человека буквально ходят легенды. Пожалуй, каждый из нас становился свидетелем проявления фантазии человека, когда, казалось бы, придумать уже ничего невозможно. Например, если речь идет о сломанной вещи, которая на первый взгляд подлежит утилизации. Но не все используют свой креатив с благими намерениями.

Как стало известно нашему порталу, предприниматель из Санкт-Петербурга занимался продажей одежды. Все шло замечательно - продажи росли, так как магазин предлагал относительно доступные цены на женскую одежду. Но в скором времени сотрудники правоохранительных органов узнали правду о недорогой одежде. Дело в том, что бизнесмен продавал обрезки изношенной одежды.

Наши читатели спросят: "Как же так? Куда смотрели покупатели?" Все просто - обрезки текстильных материалов значились лишь в отчетных бумагах. В то время как на самом деле, это была полностью готовая продукция для продажи. Хитрость в том, что таможенные платежи в случае с ветошью - минимальны. И за время своей деятельности мужчина обманул таможенную службу на 1,5 миллиона рублей. Раскрыть обман удалось в ходе досмотра, где за место кусков ткани обнаружилась женская одежда общим весом 8,7 тонны на сумму порядка 150 тысяч долларов.

Теперь бизнесмену придется ответить за свой проступок по всей строгости закона. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РФ - уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Хитрому предпринимателю грозит штраф до 500 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Студия стоматологического искусства:...
Машиночитаемая доверенность:...
Мир онлайн игр: разнообразие...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Варианты монетизации личного бренда:...
Разновидности светодиодных ламп: отбор...
Как пополнить счет в Steam: Подробное...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...