Кино в Уфе 23.06.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Отдых в Башкирии

30.09.2015 21:24

В Республике Башкортостан очень много мест, которые можно посетить туристам. Башкортостан уникальное место. Здесь есть множество рек, озер, водопады, заповедники, пещеры, водохранилища. Природа очень красивая – огромное разнообразие растительного и животного мира. Очень много источников, чистых родников.

Для тех кто не знаком с историей и культурой будет интересным посетить музеи, расположенные не только в больших городах, но и в маленьких деревушках. Для активного отдыха есть горнолыжные курорты: Абзаково, Ак-Йорт, Белорецк. Здесь созданы все условия для полезного времяпрепровождения.

На территории курортов имеются гостиницы, рестораны, прокат снаряжения. Спуски рассчитаны на семьи, отдыхающие с детьми. Также существует конный туризм, но он мало востребован, так как у людей нет навыков верховой езды. Имеются все условия для водного туризма-сплава, этот вид пользуется большой популярностью. Кстати, если хотите купить сруб дома под ключ

Сплавы по рекам начинаются весной и продолжаются до поздней осени. Самые большие и средние реки Башкортостана это- Белая, Уфа, Инзер, Ик, Дема, Ай, Юрюзань. Для сплава самыми лучшими месяцами являются июнь-август, а по реке Сакмара считается наиболее лучшим временем май-июнь.

Река Инзер Инзер – одна из самых красивых рек Южного Урала. Река не является сложной. Поэтому она пользуется популярностью для сплава. В районе поселка Инзер, соединяются две реки, Большой и Малый Инзер, образуя одноименную реку Инзер. По ней можно сплавляться во все время, когда она не покрыта льдом, река очень многоводна.

К Инзеру можно добраться как на автомобиле, так и по железным путям. Наличие железной и автодорог играет большую роль. Сплав можно начинать в любом месте реки, как в начале, так и посередине. Если вы обладаете большим количеством временем, то можно пройти всю реку, начиная в поселке Инзер, на этот маршрут уйдет 8-9 дней.

Если же вы решили выбраться на природу на выходные, то можно реку пройти по более короткому маршруту. Несмотря на то, что маршрут короче, он не является менее интересным и менее красивым. Вставать на воду лучше возле деревни Александровка, в этом месте река становится намного полноводнее (впадает река Тюльма). Первое живописное место Корпустинский полуостров, здесь много отдыхающих.

Километров через три начинается Тамакский плес. Ниже Тамака (через 3-4 километра) находится санаторий Ассы. После Ассов, сделав петлю, река достигает Розовых скал. Далее по маршруту деревня Бриштамак, Зуяково, Габдуково.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Выбираем котел
Холм Филопаппу
Современные браузеры
Строительная компания
Автомобиль – не роскошь
Туристический Китай
Как продать квартиру?
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...