Кино в Уфе 31.10.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Отдых в Башкирии

30.09.2015 21:24

В Республике Башкортостан очень много мест, которые можно посетить туристам. Башкортостан уникальное место. Здесь есть множество рек, озер, водопады, заповедники, пещеры, водохранилища. Природа очень красивая – огромное разнообразие растительного и животного мира. Очень много источников, чистых родников.

Для тех кто не знаком с историей и культурой будет интересным посетить музеи, расположенные не только в больших городах, но и в маленьких деревушках. Для активного отдыха есть горнолыжные курорты: Абзаково, Ак-Йорт, Белорецк. Здесь созданы все условия для полезного времяпрепровождения.

На территории курортов имеются гостиницы, рестораны, прокат снаряжения. Спуски рассчитаны на семьи, отдыхающие с детьми. Также существует конный туризм, но он мало востребован, так как у людей нет навыков верховой езды. Имеются все условия для водного туризма-сплава, этот вид пользуется большой популярностью. Кстати, если хотите купить сруб дома под ключ

Сплавы по рекам начинаются весной и продолжаются до поздней осени. Самые большие и средние реки Башкортостана это- Белая, Уфа, Инзер, Ик, Дема, Ай, Юрюзань. Для сплава самыми лучшими месяцами являются июнь-август, а по реке Сакмара считается наиболее лучшим временем май-июнь.

Река Инзер Инзер – одна из самых красивых рек Южного Урала. Река не является сложной. Поэтому она пользуется популярностью для сплава. В районе поселка Инзер, соединяются две реки, Большой и Малый Инзер, образуя одноименную реку Инзер. По ней можно сплавляться во все время, когда она не покрыта льдом, река очень многоводна.

К Инзеру можно добраться как на автомобиле, так и по железным путям. Наличие железной и автодорог играет большую роль. Сплав можно начинать в любом месте реки, как в начале, так и посередине. Если вы обладаете большим количеством временем, то можно пройти всю реку, начиная в поселке Инзер, на этот маршрут уйдет 8-9 дней.

Если же вы решили выбраться на природу на выходные, то можно реку пройти по более короткому маршруту. Несмотря на то, что маршрут короче, он не является менее интересным и менее красивым. Вставать на воду лучше возле деревни Александровка, в этом месте река становится намного полноводнее (впадает река Тюльма). Первое живописное место Корпустинский полуостров, здесь много отдыхающих.

Километров через три начинается Тамакский плес. Ниже Тамака (через 3-4 километра) находится санаторий Ассы. После Ассов, сделав петлю, река достигает Розовых скал. Далее по маршруту деревня Бриштамак, Зуяково, Габдуково.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
«Родительский университет» приглашает...
Мембранные пневматические насосы
Прогрессивные игровые автоматы
Зубное протезирование
Магазин интимных товаров
Приложение Whats App
Нижегородским директорам школ...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...