Кино в Уфе 23.07.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Обрушения домов из-за оползня не допустили в Домодедовском районе

10.04.2014 15:24

Оползень произошел в Домодедовском районе, в настоящее время специалисты ликвидируют его последствия. Как стало известно нашему порталу, благодаря грамотным действиям дорожных служб удалось предотвратит обрушения зданий. По информации ГУДХ Московской области, в общей сложности рабочие разобрали и вывезли порядка 200 кубических метров известняковой породы.

А на трассе ММК - Судаково сейчас проводится возведение временных подпорных стенок. Для этого потребовались экскаваторы, услуги автокрана и пиломатериалы. Последние выполняют удерживающую функцию и не дают оползню распространится дальше.

После того, как все три временные подпорные стенки будут готовы, на участке между первым рядом крепления и проезжей частью произведут выемку грунта. Согласно официальным данным, его выкопают прямо до уровня дороги. Кроме того, специалистам предстоит заменить ненадежный, излишне переувлажненный грунт.

На эти цели уже завезли более 300 кубометров песка. Когда грунт вывезут, а котлован под фундамент будет готов - начнутся работы по возведению каркаса с применением металлической сетки. Для этого специалистам понадобятся буровая установка, несколько самосвалов и экскаватор-погрузчик.

По указанию властей, все последствия оползня должны быть ликвидированы в срок до 20 декабря. В это же время завершатся и все восстановительные работы.

- Думаю, теми темпами, которые мы показываем сегодня, в установленные сроки рабочие обязательно управятся, - прокомментировал нам один из участников восстановительных работ.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Студия стоматологического искусства:...
Машиночитаемая доверенность:...
Мир онлайн игр: разнообразие...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Варианты монетизации личного бренда:...
Изучение HTML. Первый шаг в мир...
Разновидности светодиодных ламп: отбор...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...