Кино в Уфе 05.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Нужно ли детям смотреть аниме?

26.02.2017 10:05

Сегодня дети и подростки всего мира чаще всего предпочитают смотреть не мультфильмы, а японскую анимацию. Несмотря на то, что аниме критикуют очень многие, количество поклонников у него не убавляется, но только растет.

Так нужен ли этот японский жанр, или лучше смотреть мультфильмы? Действительно, те кто критикует японскую анимацию, в некотором роде правы. Большинствая часть произведений этого жанра – это сериалы, которые имеют несколько сезонов и которые не отличаются высоким качеством, не имеют особого смысла.

Даже у мультфильмов должна быть некая мораль, смысл, «полезность», а такие японские сериалы в этом отношении совершенно бессмысленны. За некоторым исключением, конечно. Например, как исключение можно назвать «Тетрадь смерти», «Код Гиасс» и еще некоторые другие. Их не так и много.

Как и мультфильмы, их можно посмотреть в Сети. Однако это не должно превращаться в фанатизм, так как аниме-зависимость свойственна многим подросткам, что не есть хорошо. Уж лучше смотреть мультфильмы онлайн бесплатно, чем серию за серией бессмысленные аниме, в которых немало насилия, откровенных сцен и грубых слов. Но такими сериалами этот жанр не ограничивается.

Совершенно другое кино – это полнометражные аниме. Яркие представители этого жанра - Хайао Миядзаки и некоторые другие японские режиссеры, студии Гибли. Как и мультфильмы, их любой желающий может посмотреть в Интернете – все они есть в открытом доступе, например Ван Пис в озвучке shachiburi - смотреть аниме!

По сравнению с сериалами они намного более качественные и интересные. В них нет того, что есть в многосерийных аниме, и того, что часто содержат мультфильмы 2011 года и вообще мультики последних лет: насилие, грубости и даже пошлость, на чем растить детей просто недопустимо.

Среди таких «стоящих» полнометражных аниме можно назвать следующие: «Унесенные призраками», «Навсикая из долины Ветров», «Могила светлячков» и т.д. Каждое из них отличается красивой рисовкой, интересным, оригинальным сюжетом, смыслом и наличием элемента поучения, морали. В отличие от мультфильмов и японских сериалов они совершенно безопасны для психики детей и подростков.

Таким образом, если детям и стоит смотреть этот японский жанр, то очень избирательно. Лучше всего смотреть мультфильмы онлайн в хорошем качестве и полнометражное аниме. Все остальное стоит оставить для более взрослого возраста и уравновешенной, сформировавшейся психики.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...