Кино в Уфе 20.04.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Несколько диковинных военных разработок

23.04.2015 20:10

Полет человеческой фантазии иногда может невероятно удивить: кто-то придумает экскаватор-погрузчик, а кто-то использует свой мозг для менее полезных изобретений. Кстати, если Вам нужны услуги экскаватора погрузчика, заходите на сайт gruzopotok.com.ua.

Экскаватор-погрузчик от сайта gruzopotok.com.ua удовлетворяет всем вашим требованиям к работе в качестве погрузчика и экскаватора. Эта машина, представляет собой универсальное решение для широкого круга применений, включая отрывку глубоких трашней, подъем тяжелых грузов, погрузку, подъем грузов, транспортировку материалов, строительство, вторичную переработку, сельское хозяйство и т.п.

 

Но вернемся к основной теме. Креативность военных разработчиков иногда настолько зашкаливала, что до сих пор невозможно без смеха вспоминать некоторые их изобретения.

Например, в разгар Холодной войны американцами была предпринята попытка создать живого шпионского кота. По замыслу разработчиков в него нужно было внедрить подслушивающие устройства, а затем просто пустить подслушивать, так как на бродячих животных мало кто обращает внимание. Вот только одного они не учли: кота трудно заставить делать то, что нам хочется. Первый прототип наотрез отказался куда-либо идти, а забрался на ближайшую крышу, где преспокойно уснул.

Также американцы пытались приспособить летучих мышей под военные нужды: начинить их взрывчаткой и надрессировать их уничтожать важные военные постройки врага. Конец был примерно такой же, как и в предыдущем случае: мыши оказались совершенно неуправляемыми и во время первого же эксперимента разнесли в пух и прах собственную военную базу.

Не отстают от американцев и британские военные. Они породили огромный непотопляемый военный авианосец Habbakuk. Основой для корабля должна была стать замороженная смесь изо льда и опилок, так сказать, гигантский плавающий айсберг. Корабль действительно был непотопляем, а пули от него отскакивали, так как смесь опилок и льда имеет действительно шикарные защитные характеристики. Однако после того, как уже начали строить экспериментальную модель, выяснилось, что лед невероятно тяжел: скорость этого чудовища составили бы не более 6 узлов.

Это далеко не полный список подобный провальных проектов, на которые оборонная промышленность часто тратила миллионы долларов, прежде чем понимала, насколько глупа была первоначальная идея. Хотя не стоит их винить, ведь многие открытия часто делаются случайно, а иногда даже самая глупая затея может принести что-то гениальное в будущем. Такие случаи тоже были.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Как удешевить кредит
Ремонт квартиры
Раскрутка инстаграм
Ловля щуки зимой
Темная сторона бюстгальтера
Виды трубопроводной арматуры
Бытовая техника
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...