Кино в Уфе 24.11.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Необычная гонка прошла в Ульяновской области

04.08.2014 21:38

В Ульяновской области прошла международная гонка на собачьих упряжках под названием Volga Quest. Как стало известно нашему порталу, начавшись в конце января, 2 февраля мероприятие завершится в Казани. По дороге к финишу участники соревнований делают в общей сложности две достаточно продолжительные остановки - чтобы дать передышку собакам и отдохнуть самим.

В частности, первая "пауза" состоялась в минувший вторник, 28 января, в Сенгилее на территории спорткомплекса "Олимп". Остановка длилась полтора часа - с 15:30 до 17:00, после этого собачки устремились по замерзшей реке через Ульяновск. А 29 января с 19:30 до 23:00 упряжки останавливаются в районном поселке Старая Майна, возле местного Дома культуры.

В общей сложности протяженность гонки по Ульяновской области составляет порядка 170 километров, местные жители могут посмотреть на настоящие нарты, задать интересующие их вопросы участникам необычной экспедиции и просто пообщаться с ними. Кстати, об участниках. Это 20 каюров со всего мира - в частности, из России, Чехии, США и Норвегии. Совокупная протяженность трассы составляет 640 километров.

Перед этой гонкой в январе-феврале прошлого года провели подобную экспедицию на собачьих упряжках. Она проходила по Самарской Луке и также называлась "Волга квест".

- Подобные экспедиции - большая редкость для Приволжского федерального округа. Стоит только сказать о том, что для Поволжья Volga Quest - это вообще единственная международная гонка на собачьих упряжках, - говорит собаковод Игорь Левитин.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Зубное протезирование
Магазин интимных товаров
Приложение Whats App
Дефектоскопы
Назначение навеса
Особенности спецтехники
Идеи по развитию школ и детских лагерей...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...