Кино в Уфе 27.10.2021   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Москвичке с ДЦП не разрешают поступать в институт

20.06.2014 15:47

Как ни крути, а права инвалидов в нашей стране выглядит несколько ущемленными по сравнению с законами и отношением в целом за рубежом. Не редко, когда приходится читать новость, как охранники какого-нибудь "модного" заведения не пустили подростка-инвалида. Да и банальные условия в виде специальных пандусов порою днем с огнем не сыскать. Очередной вопиющий случай произошел в столице нашей страны.

Как стало известно нашему порталу, школьнице, которая страдает детским церебральным параличом (ДЦП), буквально разрушили мечту, а возможно и жизнь , благодаря "помощи" местных государственных учреждений. Уже бывшая ученица, которую зовут Татьяна, успешно сдала все единые экзамены в государственном порядке. Как говорит сама девочка, на протяжении всего времени обучения ей было не легко. И не столько из-за учебной программы, сколько в отсутствии внимания и интереса к ее персоне со стороны одноклассников. Проще говоря, у Тани не были друзей. Она проходила курсы аутонейритотерапии ДЦП - это патогенетический механизм лечения, и хотя полностью избавиться от этой болезни не удалось, девочка ничем не отличалась от своих ровесников.

Однако руководство учебного заведения, куда она собралась поступать, так не считают. Дело в том, что Главное московское бюро медсоцэкспертизы, куда обратилась Татьяна, приняло решение отправить ее на специльные курсы лечения в специализированной клинике, мотивируя это тем, что девушка не может быстро произносить скороговорки, а также решать задачи по химии.

Хотя с ее будущей специальности, которую определила для себя Татьяна, предмет химии совсем никак не связан. Кроме того, руководство бюро также "обрадовало" школьницу, сказав, что не стоит занимать чужого места обучения в каком-либо ВУЗе. Сейчас родители девочки намерены обратиться в суд по правам человека, чтобы окончательно разобраться в ситуации.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Многообразие бесплатных слотов
Как взять кредит для проведения свадьбы?
На каких биржах лучше торговать...
Поиск грузов для перевозки....
Диплом – важность при трудоустройстве и...
Экстремальный отдых для всей семьи
Страхование женского автомобиля
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...