Кино в Уфе 23.02.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Малоизвестные факты о Великой Отечественной войне.

15.07.2015 19:35

День Победы является одним из величайших дней в истории нашего отечества. Это, пожалуй, самый главный праздник в современной России. Однако мало кто знает, что целых 17 лет этот праздник в СССР вообще не праздновали. Он являлся обыкновенным рабочим днем, хотя люди, конечно, отдавали дань уважения ветеранам в этот день. Лишь в 1965 году этот день отпраздновали широко, сделав его официальным красным днем календаря.

Правительство СССР не захотело в 45 году подписать мир с разгромленным противником, и юридически Советский Союз и Германии находились в состоянии войны еще почти 10 лет до 25 января 1955 года.

Много кто слышал про фронтовые сто грамм. Это действительно правда, так например, лишь в декабре 1942 года Красная Армия употребила более 5,5 миллионов литров водки. Правда, алкоголь полагался не всем: Сталин вместе с главным снабженцем СССР Анастасом Микряном выпустили указ, где каждому красноармейцу и офицеру первой линии предписывалось принимать каждый день по 100 грамм водки. Тех, кто отсиживался в тылу, это не касалось.

После окончания Великой Отечественной войны ее участники не дополучили около трех миллионов наград. Объяснялось это банально тем, что столько орденов и медалей промышленная машина СССР, ослабленная войной, не успевала производить. Вплоть до 1956 года правительственные службы активно занимались розыском героев, чтобы вручить им свои награда. После этого поиски прекратились, а награды выдавались лишь по обращению граждан. До сих пор 400 тысяч медалей и орденов ждут своих хозяев, но скорее всего они так и останутся не розданными. Прошло слишком много времени.

В армии СССР было, по разным подсчетам ,было от 400 тысяч до одного миллиона коллаборационистов, перешедших на сторону Третьего Рейха. Самый известный из них – генерал Власов – командующий русской освободительной армией. Что интересно, после войны большинство из этих людей не подвергались активному преследованию, а если они к концу войны перешли обратно на сторону СССР, то об их преступлениях вообще забывали. Такое решение было принято Сталиным, так как СССР в те времена жутко страдал от нехватки мужских рабочий рук, поэтому приказал ассимилировать сдавшихся «власовцев» и пленных немцев.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Протезирование зубов
Срочный займ наличными?
Профосмотр
Современная стоматология
Создание сайтов: основы
Для чего нужна раскрутка сайта
Нужна ли малышу обувь?
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...