Кино в Уфе 13.06.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Жители Саратова своими силами откачивают воду из подвалов

27.04.2014 22:34

C настоящим "внутридомовым" паводком столкнулись жители улицы Киселева, что в городе Саратов. Как стало известно нашему порталу, в одном из домов произошла авария - лопнула одна из водопроводных труб. Однако местные коммунальные служба не спешат помочь жильцам.

Дело в том, что якобы никто не может определить кому именно принадлежит водосточная труба - или из систем Волжской ТГК, или из сетей Водоканала. Соответственно, каждый перекладывает вину на другого. Разумеется, гидроизоляция подвала отсутствует, поэтому жильцы первых этажей просто напросто не могут жить в комфортных условиях. По их словам, дома буквально нечем дышать - присутствует неприятный запах и сырость, а на стенах стали появляться плесневелые грибы. И это, не говоря уже о том, что страдает внешний ремонт, так как обои начали отклеиваться, а напольные покрытия в некоторых местах вздулись.

Жильцы неоднократно обращались в местную Администрацию с просьбой разобраться в ситуации, однако никакой реакции не последовало. Между тем, как отмечают специалисты, вода в подвале представляет серьезную угрозу для конструкции дома. Дело в том, что вода, которая находится в постоянном движении, постепенно проникает в глубокие слои почвы, протекая по фундаменту. Таким образом, грунт, находящийся под фундаментом постепенно подмывается, что может привести к осадке и даже к обрушению части конструкции.

Отметим, что ситуация с потопом не решается уже больше недели. Сейчас жители домов предприняли самостоятельные попытки к устранению утечки.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
"Эффективность рассылки голосовых...
Студия стоматологического искусства:...
Искусственный камень в дизайне...
Геофизическая компания ТНГ-АлГИС: лидер...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Как выбрать и где купить акустическую...
Радость в крошечных моментах. Магия...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...