Кино в Уфе 21.09.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Житель Красноярска может сесть в тюрьму за продажу "шпионских штучек"

20.09.2014 18:42

Оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в нашей стране запрещен и карается по всей строгости закона. За данное деяние можно получить до четырех лет лишения свободы.

Как стало известно нашему порталу, продажей шпионских вещей решил заняться житель Красноярска. "Аксессуары Джеймса Бонда" мужчина приобрел в одном из китайских магазинов в количестве 11 штук. В их числе были солнцезащитные очки, а также брелки от сигнализации. Вы спросите: "А что тут такого незаконного?". Отвечаем: дело в том, что очки были не простые и вовсе не золотые, но зато с их помощью можно было осуществлять видео и фотосъемку.

Подобными функциями были наделены и брелки от охранной сигнализации. Кстати, приобрести не запрещенные в нашей стране брелки можно тут - http://card-ua.com/category/rfid/rfid-breloki.

Разумеется, никто в нашей стране не запрещает вести открытую видеосъемку, за исключением мест, которые прописаны в законе. Однако съемка должна быть гласной, ведь никто не знает, какой умысел таит в себе подобный "шпион". Однако незаконного предпринимателя, по всей видимости, это мало беспокоило - лишь бы клиент нашелся. Ведь цена за шпионские очки была не маленькой - четыре тысячи рублей.

Но, к сожалению, бизнес не удался - одним из покупателей стал сотрудник правоохранительных органов в гражданской одежде. И теперь горе-предпринимателю предстоит ответить по всей строгости закона.

- В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 138.1. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
«Родительский университет» приглашает...
Мембранные пневматические насосы
Прогрессивные игровые автоматы
К проекту создания лучших региональных...
Нижегородским директорам школ...
В рамках Летней школы управления...
Эксперт: «Основным средством...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...