Кино в Уфе 22.10.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Интересные факты о спорте

14.07.2015 20:12

Спорт является неотъемлемой частью жизни человечества. Мы тратим на него огромные деньги, ходим на игры, занимаемся сами, покупаем спортивную атрибутику и шкаф в раздевалку. Данная статья является просто сборной солянкой различных интересных фактов и курьезов из спортивного мира.

Удивительный случай в мире футбола произошел 13 ноября 1985 года. Серен Лербю – капитан сборной Дании по футболу умудрился сыграть в один день две игры: одну за сборную своей страны, вторую за свой клуб. Сыграв в отборочном матче чемпионата, он побежал в аэропорт, где сел на самолет в Германию. По прилету он почти сразу вышел на поле, где сыграл за свой официальный клуб «Бавария». Кстати, оба матча его команда выиграла в этот знаменательный день.

Пример невероятной самоотдачи продемонстрировал канадец Терри Фокс, который пробежал 5000 км с ампутированной ногой. Еще в 19 лет ему диагностировали рак кости, и он решил организовать марафон, цель которого была собрать денежные средства в фонд помощи людям больным раком. После трех лет тренировок с протезом он отправился в путь, где преодолел 5373 км за 143 дня. Однако в процессе марафона ему стало хуже, болезнь стала прогрессировать, и он скончался. Правда, своей главной цели он добился: привлек более 24 миллионов долларов пожертвований в свой фонд.

Футбольные фанаты известны своей яростью и агрессией. Уличные банды болельщиков часто даже готовы нанести тяжелые телесные повреждения, если Вы болеете за другой клуб. Однако это идея далеко не современной эпохи: в Римской и Византийской империях существовали подобные группировки преданных фанатов у колесничных гонок. Они также сражались на улицах, выясняя кто сильнее, а подобные состязания часто заканчивались массовыми драками. В 532 году одна из таких драк в Византийской Империи привела к бунту, где фанаты противоборствующих сторон объединились против пытающихся их утихомирить стражников. В процессе бунта и погромов столица империи – Константинополь – существенно пострадал, и погибло порядка 35 тысяч человек. Так что наши современные фанаты еще вполне себе безобидные ребята.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Отдых в Германии
Удовольствие от работы
Карьера или семья?
Виды банковских услуг
Кардшаринг
Грузоперевозки. Виды грузоперевозок
Выбираем фанкойлы
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...