Кино в Уфе 20.08.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Интересные факты из мира химии

28.07.2015 17:40
Химия – это, безусловно, сложная, но невероятно интересная наука. Только представьте, люди в белых халатах и масках смешивают что-то в пробирках и склянках, получают новые вещества, исследуют старые. Вокруг везде какие-то реторты и другая лабораторная мебель, которую можно приобрести на: http://www.ecopribor.com. Эта статья немножко приоткроет завесу тайны и расскажет несколько удивительных и интересных фактов.

Например, мало кто знает, что характерный запах монет исходит от соединений, образующихся в результате соприкосновения органики и металла. Например, человеческого пота. При этом, чтобы почувствовать этот запах нужно совсем незначительное количество реагентов. Также запах мокрой земли – это на самом деле не ее запах. Так пахнет вещество геосмин, которое вырабатывают живущие в земле бактерии после дождя. Кстати, раз уж мы заговорили о запахах, то глупо будет не упомянуть органическое соединение скатол. Если говорить прямо, то скатол – это запах фекалий. Однако он имеет странное свойство: неприятен человеческому обонянию скатол только в крупных количествах, тогда как совсем небольшое число его молекул в состоянии улучшить естественные запахи. Поэтому его часто используют в парфюмерной и пищевой промышленности.

Самый редкий химический элемент на Земле – астат. Он радиоактивен и крайне опасен, и, если собрать весь астат с нашей планеты, то получится где-то один грамм вещества. Тугоплавкую платину первоначально не признали в качестве драгоценного металла: его стоимость была в два-три раза меньше стоимости серебра. Однако сегодня за платину дают примерно в 100 раз больше, чем за серебро.

Ну и напоследок, всем известно, что метиловый спирт является для человека смертельным ядам. Даже не большие его порции могут привезти к слепоте. Удивительным является тот факт, что противоядием к метанолу является обыкновенным этиловый спирт. Это связано с тем, что алкоголь у нас расщепляется с участием специальных ферментов, которые в первую очередь будут реагировать с этанолом, что позволит вывезти метанол из организма с минимальными вредными последствиями.
Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Как продать квартиру?
Туристический Китай
Кносский дворец Греции
Мужские сумки
Выбор тренажерного зала
Выбор кухонной мебели
Продажа муфлонов
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...