Кино в Уфе 21.04.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

И снова о наркомании

28.07.2015 17:37
Наркомания – это бич современного общества. Каждый год она забирает свою кровавую жатву обычно в виде молодых и здоровых людей, подсевших на эту дрянь. А сколько людей уже нанесло непоправимый вред своему здоровью, но все-таки сумело бросить наркотики, пока не стало слишком поздно.

Приложенная ниже статистика нужна для того, чтобы каждый из нас осознал, насколько опасными могут быть наркотические вещества. При этом нужно понимать, что статистика явно занижена, так как невозможно отследить всех людей, которые употребляют наркотики. Сделать это можно лишь тогда, когда они попадают в реабилитационные центры для наркоманов, а туда обращаются, разве что, четверть всех зависимых.

По медицинским исследованиям на каждые 100 тысяч населения приходится 2222 человека, у которых присутствуют проблемы с употреблением наркотиков. Более 85% всех наркоманов младше 30 лет – это «молодая» болезнь, если можно так выразиться. Алкоголизмом, например, обычно страдают люди в возрасте от 40 до 60. Почти 90% всех зависимых проживает в крупных городах. В последнее время наблюдается рост числа женщин среди наркоманок. На данный момент их количество составляет 81 человек на 100 тысяч населения, однако еще несколько лет назад эта цифра была в два раза ниже.

Теперь самая главная статистика. Почти 45 процентов всех, пробующих наркотики, умирает от различных заболеваний, связанных с поражением внутренних органов в результате употребления психотропных веществ. Около 13 процентов умирает от передозировки. Самоубийством заканчивают свою жизнь 3 процентов. «Под кайфом» в различных несчастных случаях умирает еще около 7 процентов. То есть почти 70 процентов всех наркоманов, так или иначе, погибают.

В общем, если кому-то эта статистика показалась не убедительной, вспомните, что цифры здесь намного занижены, так как отследить реальное количество наркоманов просто невозможно. Однако сегодня почти каждый школьник хоть раз курил «травку» и употреблял другие «легкие наркотики», так что в опасности каждый.
Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Как удешевить кредит
Ремонт квартиры
Раскрутка инстаграм
Ловля щуки зимой
Темная сторона бюстгальтера
Виды трубопроводной арматуры
Бытовая техника
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...