Кино в Уфе 28.06.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Что известно о поте

10.09.2015 13:35

Потоотделение — это естественный процесс, который необходим каждому человеку. Но в современном мире люди стали активно бороться с потом, вследствие чего на этом стали наживаться компании, производящие антиперспиранты.

Из чего же состоит пот? Известно, что в его состав входит до 99 процентов воды. И основным его свойством является предотвращение перегрева тела человека. Когда пот испаряется с поверхности участков кожи, то за этим следует охлаждение кожного покрова.

Но он способствует не только охлаждению тела, но и обладает антимикробным действием. Подобное выделение защищает от ряда микробов и даже кишечной палочки.

Пот может быть вредным только для людей, страдающих аллергией, ведь он содержит грибковый белок.

Было выяснено, что мужчины выделяют примерно в 2 раза больше пота, нежели женщины. С возрастом потоотделение сокращается.

Известно, что выделяют потовые железы все млекопитающие. Но, например, верблюды экономят жидкость, поэтому температура их тела может достигнуть до 48 градусов.

А вот лошади, наоборот, активно потеют. Вода выделяется через толстый слой кожи.

Рассмотрим бегемотов. Эти животные выделяют необычный пот красного цвета. Он не только защищает от солнечных лучей и перегрева, но и избавляет от бактерий.

Но к сожалению, красный пот встречается не только у бегемотов, но и у человека. Связано это с заболеванием сосудов, когда кровь попадает в пот и выделяется на поверхность кожи.

Но известны случаи, когда потовые железы не только красного, но и зелёного, голубого и даже жёлтого цвета. Связано это с химическими веществами, которые попадают в организм. А как это происходит, специалистам пока неизвестно.

Врачами давно установлено, что запах пота здорового человека заметно отличается от больного. Поэтому по запаху опытные специалисты могут диагностировать ряд заболеваний.

Запах также будет отличаться от эмоционального состояния и ряда продуктов, которые человек употребляет.

На сегодняшний день необязательно снимать отпечатки пальцев, а достаточно взять пробу пота. У каждого человека он также индивидуален, благодаря летучим соединениям.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что пот является необходимым выделением подкожных желёз. Соблюдать правила гигиены, безусловно, нужно, но полное закупоривание пор приведёт к ряду проблем или даже заболеваниям. Главное, каждый день не забывать про водные процедуры и не злоупотреблять сегодняшними средствами против потоотделения.

Статья подготовлена на текстовой бирже.  Заказать текст на LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Выбираем котел
Холм Филопаппу
Современные браузеры
Строительная компания
Автомобиль – не роскошь
Туристический Китай
Как продать квартиру?
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...