Кино в Уфе 27.11.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Больше половины предпринимателей боятся отказа при госрегистрации

13.07.2014 13:35

Специалисты провели опрос среди предпринимателей, которые приходят сдавать документы для госрегистрации юридического лица в юридические компании. Как стало известно нашему порталу, более половины респондентов признались, что попросту боятся получить отказ и потерять определенную сумму, поэтому и обращаются к профессионалам в этой области. Для справки, для регистрации юрлица сегодня необходимо уплатить государственную пошлину в размере четыре тысячи рублей.

При этом ходят слухи, что в скором времени плату поднимут до шести тысяч. Так вот, если предприниматель получит отказ в госрегистрации юридического лица, уплаченную госпошлину ему не вернут: она поступит в федеральный бюджет. Именно из таких соображений люди и доверяют регистрацию ООО специализированным компаниям. По словам бизнесменов, при подаче заявки они "вкладывают" не только свое время но и деньги.

Как следствие - в случае получения отказа они теряют и то, и другое. Примечательно, что в скором времени ООО может приобрести еще большую популярность. По предварительным данным, чиновники предлагают отказаться от таких форм как ОАО или ЗАО. Вместо них предлагают ввести понятия публичных и непубличных акционерных обществ. И еще один важный нюанс - реестр акционеров общества в случае принятия нововведений должен будет вести сторонний регистратор.

По словам экспертов, такая процедура окажется весьма затратной, однако, у владельцев есть выбор - например, можно реорганизовать компанию в ООО и продолжить бизнес или же ликвидировать ее.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Зубное протезирование
Магазин интимных товаров
Приложение Whats App
Дефектоскопы
Назначение навеса
Особенности спецтехники
Идеи по развитию школ и детских лагерей...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...