Кино в Уфе 21.11.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Безопасное купание в Балтийском море, как?

28.08.2015 08:39

Не секрет, что Балтийское море в Калиниграде отличается достаточно низкой температурой – всего 17 градусов. И хотя рекомендованной температурой для купания считается температура 22-24 градуса, и взрослые, и дети не пренебрегают водными процедурами и без опаски лезут в воду.
Чтобы холодная вода не стала причиной болезни, есть несколько советов того, как купаться правильно. Начнём с самого начала. Как многие заходят в воду? Правильно, с разбегу. А ведь это далеко не полезно для нашего организма – может начаться спазм сосудов из-за быстрого оттока крови кверху. 
Рекомендуется погружаться в воду постепенно, начиная со ступней и заканчивая плечевым суставом.
Самое ошибочное действие – это нырять в воду после того, как Вы позагорали на горячем пляже, Ведь такой контраст температур очень вреден для организма: сосуда резко сужаются, что грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями или даже остановкой сердца (особенно если речь идёт о пожилом человеке).
Калининград – это город с чистым и свежим воздухом, что позволяет ему выигрывать в плане экологии на фоне других городов. Но нельзя забывать о том, что климат здесь очень ведренный и влажный, поэтому возможностей приобрести себе нежелательную болезнь очень много. Очень многие заболевают и простывают именно после купания.
Например, очень распространенной проблемой является попадание какого-нибудь инородного тела во внутрь носа после вздоха – это может быть какое-то мелкое насекомое. Избавится от него не очень трудно: достаточно высморкаться или прокашляться. Иногда приходится промывать нос раствором воды, но делать это морской водой нежелательно, ведь в воде чего только не плавает!
Ещё одна летняя неприятность – серные пробки. Эта проблема тоже связана с купальным сезоном, ведь вода попадает в ухо именно после купания. Каждый год летом в кабинете отоларинголога не протолкнуться – приходят глухие на одно ухо пациенты. Серьёзность здесь в том, что иногда серная пробка может разбухнуть до таких размеров, что слуховой проём покроется неприятными воспалениями, приносящими боль. Здесь главное не пугаться и не заниматься самолечением или народной медициной, а сразу обращаться к специалисту. Помните, что серные пробки – это очень опасно и при неосторожном самолечении может привести даже к полной потери слуха!
Заботьтесь о своём здоровье и о здоровье своих детей! Другие новости Калининграда читайте на нашем сайте videokaliningrad.ru.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Кардшаринг
Продвижение сайта ссылками
Услуги электрика
Гороскопы
Изделия из железобетона
Витаминные черешки
Автокресла для детей
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...