Кино в Уфе 20.05.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

60% частных домов в Болгарии могут не выдержать сильного землетрясения

11.06.2014 20:49

По последним оценкам специалистов, более 60% частных домов в Болгарии могут не выдержать сильного землетрясения. Как стало известно нашему порталу, основная причина заключается в том, что дома построены без вертикальных железобетонных колонн, которые призваны укрепить общую конструкцию здания. Во время землетрясения во Франции в 2012 году оказалось, что подверглись разрушению именно подобные, неукрепленные дома.

Основная причина постройки без использования колонн - это, конечно же, удешевление всего строительства. Подобная конструкция при колебаниях напоминает карточный домик. С виду монолитная конструкция в один момент превращается в груду бетона и пыли. Согласно статистике, 37% частных домов в Болгарии построено лишь с помощью кирпича и бетонных плит, а 26% — из кирпича и деревянных балок.

Разумеется, многое также зависит от исходного состояния дома. Наличие трещин или иных серьезных дефектов также относятся к "разрушительным" факторам. Иногда владельца домов сами становятся виновниками ослабления общей конструкции дома. Например, производя незаконную перепланировку дома, где очень часто затрагиваются несущие элементы, которые и являются опорой для всего дома.

Специалисты советуют жильцам внимательно осмотреть свои дома, произвести тщательный анализ и по возможности укрепить конструкцию дома. Это можно сделать при помощи опорных балок, а также металлических сеток, которые помогут сделать некий "скелетный" каркас, что не позволит, что называется, "разъехаться" бетонной конструкции.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
"Эффективность рассылки голосовых...
TNG-ALGIS аннонсирует крупный проект по...
Искусственный камень в дизайне...
Искусство архитектурного...
Геофизическая компания ТНГ-АлГИС: лидер...
Студия стоматологического искусства:...
Как выбрать и где купить акустическую...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...