Кино в Уфе 23.07.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

5 тысяч кроссовок Adidas и Nike не пустили таможенники в Уссурийске

17.03.2014 14:32

Уссурийские таможенники раскрыли настоящую "обувную контрабанду". Как стало известно нашему порталу, двое предприимчивых дельцов пытались провезти контрафактную обувную продукцию. В общей сложности под задержание попала партия сразу из пяти тысяч товаров. По информации Дальневосточного таможенного Управления, в таможенных декларациях не были заявлены ввозимые заготовки для производства обуви, а также сама обувь.

Согласно официальным данным, без необходимого разрешения на таможенную территорию ввезли 3200 заготовок пар для производства обувки марки Adidas. Другой предприниматель не захотел получать разрешение на 1421 пару мужских полуботинок и 654 пары женских полуботинок.

Обычно все официальные нюансы улаживает таможенный брокер во Владивостоке и других городах, но в данном случае его услугами не воспользовались по понятным причинам. Разумеется, никакого разрешения на использование брендов Nike и Adidas у нарушителей также не нашлось. Само собой, получить таможенное разрешение на запрещенную продукцию нереально.

В настоящее время изъятые товары поместили на ответственное хранение, а в отношении компаний-правонарушителей уже возбудили административные дела. Им придется ответить за незаконное использование товарного знака. Стоит также добавить, что ввоз осуществляли в адрес приморских компаний, а "изготовителем" является Китайская народная республика.

В общем, очередной китайский ширпотреб в Россию не прошел. Хотелось бы чтобы после выплаты штрафов компании прекратили заниматься подобной деятельностью.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Студия стоматологического искусства:...
Машиночитаемая доверенность:...
Мир онлайн игр: разнообразие...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Варианты монетизации личного бренда:...
Изучение HTML. Первый шаг в мир...
Разновидности светодиодных ламп: отбор...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...