Кино в Уфе 29.10.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

В каких случаях ребенок после развода останется с отцом?

04.10.2016 10:39

При разводе супругов, юридическая помощь практически всегда бывает необходима, поскольку не только встает вопрос раздела имущества, но и определение места жительства общих детей. Как правило, ребенок после развода родителей остается с матерью, однако бывают случаи, когда суд определяет место жительства ребенка с отцом. Разберем, когда это происходит.

Семейный кодекс РФ прописывает, что у каждого ребенка есть право жить и воспитываться в семье, а у каждого родителя равные права на воспитание общего ребенка, однако после развода ребенок должен оставаться с одним из родителей. Обычно спор по поводу того, с кем останется ребенок, решается в суде, при этом, в первую очередь, учитываются интересы несовершеннолетних детей, также учитывается их мнение.

Судья обращает внимание на следующие моменты: сколько лет ребенку, привязанность к каждому родителю, отношения с другими детьми в семье, личные и нравственные качества каждого родителя, материальное положение, род деятельности и режим работы родителей и другие моменты относительно создания условий для полноценного воспитания и развития ребенка, которые могут быть предоставлены каждым родителем.

«По умолчанию» принято считать, что именно матери имеют более тесную связь с ребенком и больше готовы к воспитанию, поэтому в 94% случаев дети после развода остаются с ними. Однако некоторые отцы бывают с этим не согласны, тогда им приходится через суд доказывать свое право проживать вместе с ребенком. Если удается собрать грамотную доказательственную базу, судья может оставить ребенка с отцом.

На вынесение судебного решения в пользу отца могут повлиять следующие моменты:

  • мать по состоянию здоровья, психики, образа жизни не может полноценно заботиться о ребенке;
  • присутствует психическое/физическое насилие над ребенком, проявление агрессии к нему со стороны матери;
  • мать ведет асоциальный и аморальный образ жизни;
  • у матери не хватает места для совместного проживания вместе с детьми;
  • нет средств для содержания ребенка.

Все вышеперечисленные аргументы должны быть подкреплены доказательствами (характеристики, справки, заключения экспертиз, свидетельские показания и т.д.). В случае наличия злого умысла со стороны отца, который прибегает к фальсификации доказательств, просто желая отомстить бывшей супруге, отобрав у нее ребенка, матери не следует опускать руки – необходимо также собирать доказательства того, что она является «нормальной» матерью, не ведущей аморальный образ жизни, не пьющей и не бьющей ребенка. В любом случае в сложившейся ситуации без помощи квалифицированных юристов не обойтись.

 

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
«Родительский университет» приглашает...
Мембранные пневматические насосы
Прогрессивные игровые автоматы
Зубное протезирование
Магазин интимных товаров
Приложение Whats App
Нижегородским директорам школ...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...