Кино в Уфе 21.11.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Чтобы цветы не засохли

21.09.2017 10:59

Иногда может случится так, что Вам надо уехать на некотрое время, но возникает проблема, кто же будет ухаживать за комнатными растениями. Интересуют орхидея купить которые можно по доступным ценам? Заходите на hibox.com.ua. Рассмотрим варианты которые не дадут погибнуть Вашим цветам:

Если растению требуется повышенная влажность воздуха и оно не крупное по размеру, то можно соорудить колпак из полиэтилена. Сначала хорошо полейте цветок, а после завяжите прозрачный полиэтилен так, чтобы он не прикасался к листьям, и поставьте в затененное место. Таким образом, зеленый любимец сможет вытерпеть ваше 10-ти дневное отсутствие без потерь.

Чтобы сберечь растения, самые влаголюбивые их них (папоротник, циперус и т.п.) можно поставить в ванную, предварительно застелив ее полиэтиленовой пленкой. Сначала растения щедро полейте, а затем поставьте в ванную, наполненную водой. Уровень воды не должен превышать середину цветочного горшка. У этого способа есть один минус: цветы долгое время остануться без света.

Некоторые растения требуют высокой влажности почвы. Возьмите бутылку из пластика, наполните водой и просверлите дырку на дне и в крышке. Вкопайте бутылку в почву (на 2-3 см) горлышком вниз. Данный метод следует предварительно опробовать, чтобы определить количество вытекаемой воды. Если вода течет медленно, дырку можно расширить, и наоборот. Это способ тоже поможет не дать вашим цветам в квартире засохнуть.

Можно решить проблему полива посредством сооружения своеобразного мостика. Для этого скрутите в жгут полоску ткани, положив один конец в горшок, а другой в банку с водой. Проследите за тем, чтобы банка находилась выше горшка, что даст возможность жгуту переправлять воду к растению.

Для этого способа необходимо наличие хорошего дренажа. Постелите на стол клеенку, а поверх нее – мокрую ткань из шерсти (несколько слоев ватина или сукно) таким образом, чтобы концы ее были погружены в емкости с водой. Поставьте растения на ткань, сняв поддоны. Таким образом, вы обеспечите их водой на две недели.

Можно воспользоваться системой автополива, которая продается в специальном магазине. Это приспособление позволяет поливать до 36 растений без вашего участия в зависимости от емкости резервуара. Система автополива оснащена датчиками влажности, которые представляют собой конусы из глины, соединенные с тонкими шлангами из пластика. Как только почва достаточно увлажнена, маленькая мембрана перекрывает поступление воды из резервуара или из водопровода, а значит, растение находится в полной безопасности.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Кардшаринг
Продвижение сайта ссылками
Услуги электрика
Гороскопы
Изделия из железобетона
Витаминные черешки
Автокресла для детей
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...