Кино в Уфе 19.02.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Строительство сарая своими руками

21.12.2017 13:47

На садовом или огородном участке никак не обойтись без такого необходимого сооружения как сарай, который является удобным местом для хранения и содержания в нём различного хозяйственного инвентаря и орудий труда. А если хотите купить гостинку в Харькове? Заходите на сайт sdelka.kharkov.ua

Если владелец участка решил начать строительство сарая своими руками, то на первом этапе разрабатывается план постройки сооружения, где стоит учесть отдельную комнату для кратковременного отдыха во время ненастья, которое может застать во время работ на участке. Приступая к строительству, выбирают подходящее место для устройства сарая. Во избежание затопления помещения во время дождей его располагают на возвышенном месте, избегая низину.
На первом этапе происходит закладка фундамента. Для этого по всему периметру запланированной строительной площадки снимают дёрн на глубину 0,4 м. После чего готовят подушку для фундамента, толщиной не более 0,2 м. Для этого засыпают образовавшееся углубление строительной смесью, состоящей из песка и гравия, сверху укладывают слой щебня.
Затем, расположив на фундаментную подушку арматурную сетку, сделав из досок опалубку, начинают производить заливку бетона. Во избежание растрескивания в течение нескольких дней в период высыхания сбрызгивают бетон водой. От прочности основания напрямую зависит долговечность будущей постройки.

При устройстве каркаса сарая выбирают наиболее оптимальный комбинированный вариант, применяя кирпич и обычные брусья с последующей обшивкой вагонкой. Для этого на плиту из бетона выкладывают кирпичный цоколь, состоящий из четырёх рядов. После чего прокладывают гидроизоляционный слой для избежания соприкосновения кирпича и бруса, так как гигроскопичный кирпич на протяжении долгого периода времени сохраняет влагу. При креплении бруса к кирпичам используют анкерные шпильки в виде буквы т. При установке стоек учитывают расстояние между ними в полтора метра. На последующем этапе начинают верхнюю обвязку.

После изготовления каркаса приступают к установке стен. Строительство сарая своими руками предполагает его достаточную долговечность и превосходный внешний вид. В этом случае как одним из приемлемых вариантом являются оструганные доски, легко поддающиеся окраске и обработке антисептиком.

При устройстве крыши применяют двускатную или односкатную. Для обеспечения надёжной водонепроницаемости кровлю покрывают асбестоцементными листами с волнистой поверхностью. Для удобного использования внутреннего пространства сарая вдоль стен крепят полки, нижние которых шире, чем верхние. На верхних полках обычно размещают те предметы, которыми пользуются изредка. Дополнительно для хозяйственных нужд устанавливают стол.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Межевание
Семена раннего гороха
Игорь Николаевич Янковский
Hotels.tickets.ua: качественное...
Устанавливаем гидравлический доводчик
Ковши для мусора
Курсы визажистов сделают из вас...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...