Кино в Уфе 24.05.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Не сжигайте мусор, ведь это очень опасно для здоровья!

12.05.2017 20:41

К сожалению, мусор является неотъемлемой частью нашей жизни. Например, достаточно большой процент бумаги выбрасывается из-за того, что мы не думаем, что все это тоже может быть полезным — речь идет о маленьких клочках бумаги для заметок, об упаковке круп, сухих завтраков, лекарств, троллейбусных билетиков, втулок от туалетной бумаги, бумажных полотенец и т. д. — список можно писать на нескольких страницах. Вся это мелочь попадает в мусорку.

По некоторым данным, в 1 тонне бытового мусора содержится около 20–40% бумажных отходов. Проблема в том, что, в отличие от стекла, отделить хотя бы какую-то часть этой бумажной массы для переработки, после того, как она смешалась с другим мусором — невозможно. Поэтому крайне важно не только собрать, но и сдать макулатуру.

Не сжигайте мусор!

Иногда, для того, чтобы найти верный путь просто необходимо остановиться. Вот и нашему государству, вначале нового витка развития, следует на мгновение остановиться и изучить реальную ситуацию, без смягчений и украшений. Только в таком случае возможно осознать важность изменений и определить необходимые действия.

Началась пора сбора урожая, что добавила работы не только хозяевам на собственных огородах и дворах, но и коммунальщикам. Вскоре осень и жители района полным ходом начнут проводить работы на полях и огородах, убирать возле домов, на подворьях, обрезать деревья и жечь мусор. И вонь и дым от костров будет повсюду.

Как правило, поджигатели убеждены, что, таким образом, делают полезное дело. А на самом деле — из-за своей плохой образованности подвергают опасности не только собственное здоровье, но и здоровье окружающих людей, существенно ухудшая состояние окружающей среды.

Ведь при горении в воздух высвобождаются опасные канцерогенные вещества, которые способны:

  • вызвать заболевания дыхательных путей,
  • снижать иммунитет человеческого организма,
  • в дополнение еще и обострять хронические заболевания бронхов, легких,
  • увеличивать вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Подумайте о том, что вы наносите большой вред здоровью всех окружающих и подвергаете опасности себя и свою семью! К тому же за такие действия вас могут оштрафовать.

Что же делать с мусором?

Один из выходов — компостирования растительных остатков, которые через некоторое время станут хорошим удобрением, и вывоз на свалку твердых бытовых отходов.

Хотя лучший выход — это, конечно, раздельный сбор и вторичная переработка твердых бытовых отходов, ведь для этого есть специально обустроенный пункт приема макулатуры в Воронеже.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Где можно заказать дешевые авиабилеты в...
Источники бесперебойного питания...
Новостройка – простор для ребенка
Современные браузеры
Выбираем котел
Холм Филопаппу
Строительная компания
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...