Кино в Уфе 20.08.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Кто в наше время борется с горами мусора?

26.05.2017 11:03

Наша родина велика и, кажется, что забросать её всю мусором невозможно, однако это не является правдой. На самом деле, если бы дворники регулярно не собирали бумажки, пакеты, пробки и прочие бесхозные мелочи, выброшенные за ненадобностью прямо посреди улицы, то эти самые улицы очень скоро превратились бы в глубокие «реки». Хотите приобрести мусорные пакеты? Заходите на сайт d-r-v.ru

Сначала реки раздражали бы людей, так как ходить по щиколотку в мусоре, при этом постоянно шелестеть обёртками и изредка «позванивать» пивными бутылками вряд ли кому понравится. Ну а спустя год или чуть больше (в зависимости от уровня культуры местного населения) передвигаться по улицам стало бы невозможно.

Понятно, что мы тут нарисовали утопическую ситуацию, которая никогда не случится. Однако такая «иллюстрация» помогает осознать объёмы грязи и мусора, остающиеся лежать на тропах и дорогах, по которым ходит человек. Всё это «добро» кропотливо собирается людьми в оранжевых (как правило) жилетах, которых многие не просто не замечают, а даже не уважают за то, что они стоят слишком низко в социальной иерархии.

Что бы мы все, спрашивается, делали без этих вот неуважаемых людей? Да собственно ничего, потому что в любом случае уборкой кто-то занялся бы. Кстати, почему не мы с вами? Ведь работа эта при определённой технической оснащённости практически не отличается от строительства, техобслуживания или мойки окон.

Выходит, что между уважением дворников и тем, что мы имеем сейчас, лежит лишь горстка денег, которые руководство (никого конкретно не имеем в виду) не желает направить в нужное русло. Но мы что-то слишком долго говорим о дворниках и забываем о других.

Да-да, есть и другие люди, которые точно так же целыми днями трудятся, чтобы города были чистыми и хорошо пахли. Так вот теми «другими» людьми являются водители мусоровозов, которые с трудом передвигаются по улицам, попутно источая «благовония» и тем самым «радуя» всех прогуливающихся горожан.

Следует отметить, что на данном этапе нас даже не интересует экология, мы лишь заботимся об эстетическом аспекте мусорной «эпопеи». Мысли об экологии приходят только там… за городом на свалке, которая год от года становится всё шире, захватывая близлежащие поля, а порой и леса (предварительно уничтоженные).

Непосвящённый человек, видя мини-эвересты собранные из мусора, недоумевает, откуда столько берётся, а главное, куда это всё потом девается и девается ли вообще хоть куда-то. Автор этих строк сам однажды провалился в краткосрочное забытье, пытаясь понять, как такое количество мусора может существовать рядом с родным городом. Но сейчас разговор не об удивляющей составляющей мусора, а о том, как людям удаётся не допустить превращения нашего привычного мира в мусорную яму.

И здесь самое время вспомнить о перерабатывающих заводах, которые круглосуточно выпускают облака дыма в небо, преобразуя никому ненужный хлам в полезные ресурсы, например резину, пластмассу или бумагу. Только вот в наших краях слишком мало таких предприятий, и их не хватает для того, чтобы остановить разрастание городских свалок, разрешённых официальными документами (а есть ещё и другие – стихийные).

Проблема в случае с недостаточностью перерабатывающих предприятий, как обычно, «закопана» в нежелании наших набольших отправить ту самую горстку банкнот на нужное дело – поддержание отрасли, выпускающей вторсырьё. Подобное отношение к мусорной проблеме поражает, потому что переработчики не только положительно влияют на экологию, но и способны приносить немалую прибыль, ведь добыча сырья из рудников, лесов и скважин зачастую обходится дороже, чем переработка мусора.

Парадокс? Возможно. Давайте же попытаемся изменить ситуацию к лучшему!

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Как продать квартиру?
Туристический Китай
Кносский дворец Греции
Мужские сумки
Выбор тренажерного зала
Выбор кухонной мебели
Продажа муфлонов
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...