Кино в Уфе 24.05.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Автомобиль – не роскошь

13.05.2017 15:28

Для начала немного истории: в сорок девятом году прошлого столетия в Поднебесной произошла революция, которая коренным образом изменила жизнь в государстве, с одной стороны, сплотившая и собравшая воедино разрозненную до того огромную страну, а с другой – значительно расшатавшая и без того ослабленную войнами экономику. К делу подключился "большой брат", Советский Союз, и стал активно участвовать в подъеме народного хозяйства. В частности, помог с первым детищем китайского автопрома, грузовым автомобилем, практически точной копией советского ЗИСа.

Десять лет длилась крепкая дружба Китая и Советского Союза, но затем пробежала между ними черная кошка, и теплота в отношениях заметно остыла. Вместе с ней остыло и производство автомобилей, возобновившееся лишь в восьмидесятых годах. Но то было уже не производство под чутким советским руководством, а лицензионное, попытка выпуска японских и европейских марок легковых авто.

На некоторые бренды были куплены лицензии, но в основном шло беспардонное копирование (хотя бы внешнее) иностранных автомобилей, продолжавшееся не одно десятилетие. Редкий авто поставщик в Китае мог предложить сколько-нибудь оригинальное изделие – копировалось практически всё до мельчайших деталей. Вспоминается сравнительно недавняя история выпуска компанией Geely, флагманом китайского автопрома, лимузина, как две капли воды похожего на легендарный Rolls-Royce Phantom. Правда, неотличимой была только внешность автомобиля, его экстерьер, так сказать, начинка и интерьер сильно отставали и проигрывали в качестве и надежности знаменитому английскому оригиналу.

Сейчас китайцы, заинтересованные в изменении мнения о своей продукции в лучшую сторону, уже не занимаются изготовлением реплик, но сотрудничают с мировыми брендами на официальном уровне, стремятся разрабатывать и совершенствовать собственные автотехнологии.

С каждым годом всё увеличивается экспорт китайских автомобилей во множество стран мира, в частности, в Россию: по всему миру создаются совместные предприятия (как, например, в Белоруссии – БелАЗ и Geely). Цены на китайские автомобили значительно ниже европейских аналогов, чем и обьясняется их популярность.

Но все же по-прежнему марок в Поднебесной – зашкаливающее количество, эксперты говорят даже, что оно примерно равно количеству всех (!) европейских марок вместе взятых…

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Где можно заказать дешевые авиабилеты в...
Источники бесперебойного питания...
Новостройка – простор для ребенка
Современные браузеры
Выбираем котел
Холм Филопаппу
Строительная компания
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...