Кино в Уфе 23.06.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Промышленные воздуходувки

23.09.2016 15:45

ВоздуходувкиЗабота об окружающей среде в наше время имеет большое значение. Обеспечение экологической чистоты производства во многом зависит от обработки сточных вод, очистке их от вредных и ядовитых веществ. Одним из наиболее эффективных методов очистки является аэрация, искусственное насыщение кислородом стока. Органические вещества, содержащиеся в сточных водах, окисляются в ходе взаимодействия с кислородом.

Аэрация проводится при помощи воздуходувок, специально разработанных для этой цели компрессоров. Давление, создаваемое воздуходувкой, обычно не превышает 1 бар. Очистка сточных вод является обязательной процедурой, соблюдение которой регулируется на законодательном уровне, поэтому более подробно рассмотрим аспекты применения воздуходувок, и их конструктивные особенности.

Выбор воздуходувки

При покупке промышленной воздуходувки обращают внимание на несколько основных факторов, способных повлиять на дальнейшую эксплуатацию устройства:

  1. Окупаемость. Высокие цены на промышленные воздуходувки заставляют тщательно просчитывать возможные сроки, в которые окупится такое приобретение на производстве.
  2. Уровень шума. Во многих случаях воздуходувки устанавливаются в непосредственной близости от жилых районов, что требует выбора наименее шумных устройств.
  3. Чистота. Промышленная воздуходувка должна подавать в воду очищенный воздух, свободный от частиц масла (что характерно для моделей, использующих старый поршневой компрессор) и других примесей.
  4. Производительность. Характеристики воздуходувки должны отвечать рассчитанным объемам стоков на производстве, чтобы избежать возможных аварий и простоев в работе.

Как работает воздуходувка

Поршневой или винтовой компрессор подает в сточные воды воздух, таким образом, насыщая их кислородом. Проверенная временем конструкция поршневых компрессоров использует работу поршней для сжатия газа. Винтовые компрессоры являются более современной, но дорогостоящей конструкцией, основанной на вращении роторного блока (винта), что позволяет исключить попадание масла в камеру сжатия. Благодаря этому, на выходе получают чистый воздух без примеси частиц масла. Смесь воздуха и масла подается в пневматическую систему при помощи ротора. Винтовые компрессоры производят меньше шума в ходе работы и занимают мало места.

Производители воздуходувок

На рынке представлены модели воздуходувок от множества производителей. Самые доступные модели китайских и корейских брендов обычно не отличаются надежностью. Предпочтительна продукция европейских и японских марок, чья надежность подтверждается годами эксплуатации:

  • Becker – немецкий производитель промышленных воздуходувок. Продукция Becker характеризуется компактностью, хорошим соотношением производительности и уровня шума, а также отвечает всем нормам экологической безопасности.
  • Robushi – итальянская фирма, отличительной особенностью ее продукции является использование закаленной стали и повышенная долговечность.
  • Hiblow – японский бренд, выпускающий надежные промышленные воздуходувки. В числе преимуществ японского производителя – применение электромагнитной вибрации, повышающей экономичность и малые габариты.

Основные типы воздуходувок

Центробежные воздуходувки – это наиболее производительные устройства, которые обычно применяют в очистных комплексах с высокой интенсивностью работы и большим объемом стоков. В конструкции центробежной воздуходувки обычно используется дополнительное водяное охлаждение.

Погружная промышленная воздуходувка полностью бесшумна, поскольку располагается непосредственно в воде. Благодаря этому ее можно устанавливать рядом с жилыми постройками. Также размещение в воде обеспечивает хорошее охлаждение.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Выбираем котел
Холм Филопаппу
Современные браузеры
Строительная компания
Автомобиль – не роскошь
Туристический Китай
Как продать квартиру?
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...