Кино в Уфе 28.04.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Ну, погоди!

29.09.2015 23:25

Мультфильм "Ну, погоди!"

Мультфильм «Ну, погоди!» относится к классике советской мультипликации и даже сейчас он не потерял свою актуальность. В уже далеком 1969 году вышел так называемый нулевой выпуск – «В тире и в городе». Заяц и Волк там выглядели не так, какими зритель их увидит в следующих сериях, хотя общие идеи остались неизменными. Задумка мультфильма очень понравилась Вячеславу Котёночкину, который и стал снимать мультфильмы из серии «Ну, погоди!», начав с выпуска – «В городе и на пляже» и вплоть до 1994 года Котёночкин-старший был неизменным создателем всех эпизодов, после смерти Вячеслава Михайловича три серии создал его сын. Еще в СССР за приключениями Зайца и Волка с огромным удовольствием наблюдала вся страна, как отмечалось, сейчас мультик не потерял свою актуальность и огромный зрительский интерес.

Практически все выпуски имеют схожий сюжет – не слишком умный Волк пытается поймать Зайца и из-за этого лохматый частенько в курьезные ситуации попадает. Понятно, что Зайчика не получится поймать, но даже такое логичное осознание не портит сюжетные линии. А в каждом выпуске события развиваются на определенной территории: стройка, музей, стадион, корабль и так далее. Иногда Заяц подставляет Волка, делая это иронично и очень умело.

Легендарный советский актер Анатолий Папанов в большей части выпусков озвучивал волка и его фраза: ну заяц погоди, стала крылатым выражением. А Заяц разговаривал голосом Клары Румяновой, известной актрисы разговорного жанра. При этом диалогов и монологов в мультфильме практически нет, да они и не нужны, привлекает само действие и вечные попытки Волка поймать Зайчика. Хотя, если кому-то будет не хватать разговоров, стоит отметить, что во всех сериях присутствуют отличные и разноплановые музыкальные сопровождения. Еще практически все выпуски являются поучительными, Волк поступает так, как делать нельзя и на его примере детям можно объяснять, как не следует делать. Ну, и самое главное, Волк не кажется полностью негативным персонажем, постепенно к нему даже начинаешь испытывать небольшую жалость, ведь так долго бедняга не может поймать Зайца, хотя делает для этого все возможное.

Многие поколения детей выросли на мультфильмах «Ну, погоди!» и многие поколения это еще сделают, ведь отмечалось, что свою востребованность эта мультипликационная лента не потеряла. Идет время, анимация не стоит на одном месте, но есть такие проекты, на которые зрительский спрос будет всегда, работы Вячеслава Котёночкина именно из этой серии. "Ну, погоди!" смотреть онлайн все серии.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Оградительные ленты
Двери-гармошки
Автосигнализация в СПб и Москве от...
Где можно заказать дешевые авиабилеты в...
Источники бесперебойного питания...
Новостройка – простор для ребенка
Что лучше: бороться с пылью по старинке...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...