Кино в Уфе 20.08.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Дядюшка Ау

30.09.2015 10:37

Мультфильм «Дядюшка Ау»

Поскольку в авторах мультфильма числится лицо явно не русское и персонажи здесь носят имена не Наташи, Саши и Гали, то следует сразу начать привыкать к местному (в данном случае – к финскому) колориту. Хотя это, впрочем, нисколько не мешает насладиться творением режиссеров кукольников, притом, что подобный жанр мультфильма не являлся любимым для детей тогда, ни, тем более, сейчас.

Чем же привлекает этот мультфильм маленького зрителя? Да обычной сказочностью сюжета! Вместо всем известной бабы Яги получаете лесного жителя, сильно смахивающего на лешего, а на роль Ивана-Царевича предлагается обычная городская девочка Римма. И если в каких-то сказках перевоспитать злую «бабушку» не получается, то вот в этой добро явно побеждает не то чтобы зло, а скорее упрямство, невнимательность и себялюбие.

Вот чем это не прекрасный повод любить «Дядюшку Ау»? Да, возможно найдутся критики, которые укажут, что герой уж слишком напоминает отрицательного персонажа, но детей его заставляют любить, хотя, по сути, и не за что. Ну, в этом есть зерно правды, только не стоит слишком негативно к этому относиться: дети полюбили героя больше после того, как он стал добрее и преобразился не только внутренне, но и внешне.

А если взглянуть на мультфильм с точки зрения взрослого, то тут, конечно, можно найти тысячу изъянов. Например, пугать детей – занятие явно не для положительного персонажа. К тому же в оригинале – книге – это привело вовсе не к хорошим поступкам со стороны девочки. В этой же экранизации после цензурной – слава богу – обработки такие поступки рассматриваются как шалость, которая смешит и не вызывает желания отмстить той же монетой.

И если убрать иносказательный смысл, перестать анализировать все шаги и поступки героев, то перед смотрящим мультфильм ребенком будет просто добрая комедийная история с упором на хорошие поступки и дружбу. Чем-то она похожа на «Приключения домовенка Кузи» и может, именно поэтому она так притягательна – маленькие человечки всегда были и будут притягательны для детей, поскольку, образно говоря, представляют их самих.

Минус у мультфильма только один и связан он не с тем, что куклы довольны серые и невзрачные, правда, это тоже стоит отметить в негативные моменты, а в том, что атмосфера мультфильма блеклая. Осень некрасивая, дом страшный, героиня – бледная. Отсутствие ярких красок – единственный осадок, от которого не спасает даже веселый смех во время просмотра. Дядюшка Ау смотреть онлайн на сайте cccp-kino.com.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Как продать квартиру?
Туристический Китай
Кносский дворец Греции
Мужские сумки
Выбор тренажерного зала
Выбор кухонной мебели
Продажа муфлонов
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...