Кино в Уфе 18.12.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Актуальные типы акустики для дома

28.09.2015 20:16

Среди звукового оборудования на мировом рынке представлено просто огромное количество колонок, предназначенных для эксплуатации в домашних условиях. Тем не менее, большое разнообразие типов АС, отличающихся конструкциями, местом размещения и рабочими характеристиками, может дезориентировать даже опытного меломана.
Для получения достойной окружающей сцены выбор пользователя может пасть на домашние кинотеатры или звуковые проекторы, большой выбор на сайте http://novostar.net/akustika/. Качественное стереозвучание могут обеспечить напольные или полочные пары колонок High-End уровня. На сегодняшний день производством высокоуровневой акустики занимаются многие широко известные бренды, например, Yamaha, Magnat, Klipsch, DALI и другие.

Конструктивные отличия и особенности АС

Получить реалистичную звуковую сцену с эффектом присутствия кинолюбители и геймеры могут с помощью многоканального комплекта колонок. Наиболее распространенными являются установки 5.0/5.1. Состоящие из центрального, фронтальных, тыльных звукоизлучателей, а также сабвуфера домашние кинотеатры могут обеспечить насыщенный звуковой поток, доносящийся к зрителю с разных сторон. Получить максимально богатое окружающее звучание можно с 7/9-канальными комплектами, оснащенными дополнительными полочными и настенными излучателями.
Пару телевизору или проектору может составить саундбар. Часто комплектуемые сабвуфером настенные или полочные звуковые панели способны предоставить насыщенный фронтальный аудиопоток. В некоторых моделях звукоизлучатели специально направлены на стены помещения для формирования объемной звуковой сцены.
Пользующиеся наибольшим спросом среди аудиофилов напольные акустические системы 2.0 воссоздают настоящий звук Hi-Fi. Оборудованные фирменными твитерами и СЧ/НЧ-динамиками стереопары обеспечивают воспроизведение музыки в широком частотном диапазоне при высоких показателях чувствительности. Большие деревянные корпуса с массивными стенками обладают высокой выходной мощностью и практически не подвергаются влиянию пагубного для звука резонанса.
Полочные колонки имеют меньшую выходную мощность, чем напольные системы, но их аудиохарактеристики могут быть на таком же высоком уровне. Благодаря умеренным размерам корпусов полочная стереопара более практична в установке. Малогабаритная АС может стать оптимальным вариантом для мини-системы или компьютерного оборудования. Разместить такую акустику можно в гостиной, кабинете, кухне и других комнатах дома.
При выборе АС из вышеперечисленных типов пользователю стоит опираться на личные предпочтения и параметры работы. Восприятие звука у каждого человека разное, поэтому оценить акустические возможности желаемого типа нужно индивидуально.
 

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Продвижение сайта ссылками
Услуги электрика
Гороскопы
Изделия из железобетона
Автокресла для детей
Интернет-магазин часов
Маржинальная торговля
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...