Кино в Уфе 22.01.2021   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Выбираем качественный шоколад

17.12.2020 14:36

Первое, на что «клюет» покупатель, при покупке шоколада – это цена. Запомните, качественный шоколад или качественные шоколадные конфеты не могут быть дешевыми! Если на такую ​​продукцию делают скидки, то, скорее всего, это фальсификат или срок годности продукта вот-вот истечет. Детский шоколад можно найти тут: https://millennium-trade.com/ru/katalog/detskij-shokolad/.

Теперь по поводу самого срока годности. Лучше, когда он будет не более 6-ти месяцев, хотя допускается и год. Но когда более, ни в коем случае не покупайте, потому что это показывает, что производители «приправили» сладости консервантами, которые вообще не допустимы в шоколаде!

Довольно часто в целях экономии производители заменяют какао-масло на его эквиваленты – кокосовое масло, смешанное с тертым какао с добавлением синтетического заменителя на основе лауриновой кислоты. И распознать подделку от настоящего шоколада можно даже по внешнему виду. Качественный шоколад имеет глянцевую поверхность без каких-либо пузырьков. А вот матовая поверхность свидетельствует о замене какао-масла на его эквивалент. Попробуйте разломать шоколад. Настоящий будет ломаться с легким хрустом и не тянуться, а суррогат – беззвучно, иногда его консистенция будет похожа на пластилин. Положите кусок в рот. Натуральный продукт сразу начнет в нем таять, а его двойник придется пожевать, к тому же привкус суррогата не слишком приятный.

Качественный шоколад – горький, без добавления молока и различных жиров. Какао-бобов в таком шоколаде не менее 60%, лучше, когда 99%. В таком шоколаде очень мало калорий, поэтому им могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Если вы предпочитаете молочный шоколад, то он непременно должен содержать минимум 35-40 % какао и натуральную ваниль. Особенно внимательными следует быть к шоколаду с различными наполнителями и шоколадным конфетам, потому что именно в эту продукцию производители зачастую добавляют фальсификат, ведь за изюмом, нугой, курагой или орехами очень сложно распознать шоколадный суррогат. В странах Западной Европы производителям разрешено заменять какао-масло в кондитерских изделиях только на 5%. К сожалению, у нас нет никаких запретов, а потому немало отечественных производителей не гнушается этим, чтобы удешевить производство за счет суррогатов.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Дефектоскопы
Особенности спецтехники
Назначение навеса
Заказываем ворота
Секс и здоровье
Курсы английского языка
Выбираем качественный шоколад
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...