Кино в Уфе 16.04.2021   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Mercedes GLB 250: тестируем самый удивительный внедорожник из Штутгарта

02.03.2021 13:54

В прошлом году, когда мы все еще ждали дебюта нового GLB во Франкфурте, автомобильные СМИ быстро дали ему прозвище «baby G-Class». Что только доказывает, что иногда средствам массовой информации можно доверять не меньше, чем телевизионным астрологам.

Вот наконец и серийный GLB. Спешим вам сказать, что он так же похож на мифический G-класс, как пятифунтовый молоток похож на порцию шоколадного суфле. Один из них - надежный и надежный инструмент для выполнения работы. Другой создан для удовольствия.

Его квадратные формы и подчеркнуто мужской дизайн действительно выделяют его среди других кроссоверов Штутгарта. Но они не должны вас обманывать. Это не сильный внедорожник для бородатых мужчин, которые рвут сигаретные фильтры. Под его мускулистым фасадом скрывается вездесущая компактная платформа Mercedes - точно такая же, какой вы найдете под обыденной внешностью GLA, под новым B-Class и даже под A-Class.

Но здесь выжат максимум. Этот кроссовер на 21 сантиметр длиннее, чем B-класс, и всего на два пальца меньше, чем GLC, но из-за своего продуманного дизайна он на самом деле предлагает больше внутреннего пространства, чем его старший брат. Он даже предлагает третий ряд сидений.

В Mercedes уверяют, что на двух задних сиденьях с комфортом разместятся двое взрослых ростом до 180 сантиметров. С таким же успехом они смогли сказать нам, что это служба поддержки. Оба являются более или менее наглой ложью. Однако третий ряд вполне можно использовать, если у вас есть маленькие дети. А если бросить, багажник вырастет до 570 литров.

Мерседес-Бенц GLB 250 4matic

  • 224 л.с. максимальная мощность
  • 350 Нм макс. крутящий момент
  • 6,9 секунды 0-100 км / ч
  • 236 км / ч максимальная скорость

Пространства в салоне предостаточно, а на втором ряду сидений теперь комфортно разместятся люди высокого роста без неестественных складок.

Снаружи GLB также выглядит более впечатляюще, чем есть на самом деле. С ним вы получите такое же уважение со стороны окружающих, как и с более крупными GLC и GLE. Но по гораздо более низкой цене.

Базовый уровень, обозначенный как 200, начинается от 69 700 левов. Правда, он только с передним приводом, а под капотом тот же 1,33-литровый турбомотор, который вы найдете в A-Class, Nissan Qashqai и даже Dacia Duster. Но забудьте про «знатоков» на форумах, объявляющих это двигателем Renault. Любезно, две компании называют это совместной разработкой, но правда в том, что это технология Mercedes, а французы только добавляют периферийные устройства и некоторые тонкие настройки в свои модели.

Это завидно маневренный байк, который при умеренном использовании может быть довольно экономичным. Но если его 163 лошади все еще кажутся вам пони, положитесь на нашу тестовую машину - 250 4Matic. Здесь двигатель уже двухлитровый, на 224 лошадиных силы и с довольно тугими 6,9 секунды от 0 до 100 километров. Привод на четыре колеса, а коробка передач уже не семиступенчатая, а восьмиступенчатый автомат с двойным сцеплением. При обычных нагрузках работает плавно, но, кажется, немного смущает более спортивная езда. Ведь это Мерседес - здесь естественный режим комфорт, а не спорт.

Подвеска имеет стойки Макферсон спереди и многорычажную сзади, и настроена довольно грамотно - несмотря на большие колеса, машина хорошо поглощает неровности. В то же время на крутых поворотах над Лакатником ведет себя очень достойно.

Когда мы упомянули в начале, что GLB не совсем внедорожник, мы совсем не шутили. Система полного привода работает безупречно и без проблем доставит вас на горнолыжные склоны. Но больше ничего на этой машине не планируется оставлять за асфальтом. Наша героическая попытка штурмовать высыхающую лужу отцепила задний щиток. Минимальный клиренс составляет 135 миллиметров, что также не предполагает походов на охоту в горы.

Наконец, конечно, мы подошли к главной причине, почему никто не гоняет такие машины по грязи: их цене. Мы сказали, что базовый GLB составляет менее 70 000 левов, что является прибыльным. Но с полноприводным двигателем и более мощным двигателем стоимость автомобиля составляет 82 000 левов, а стоимость автомобиля перед вашими глазами, со всеми дополнительными удобствами, превышает 100 000 левов. Но соразмерный GLC стартует от 103 тысяч без доп.

Есть также три дизельных варианта, от 116 до 190 лошадиных сил (и от 72000 до 84000 левов). На вершине диапазона находится AMG 35 с 306 лошадьми и начальной ценой почти 100 000 левов.

Кстати, базовый уровень здесь совсем неплохой. В его состав входит кожаная обивка, спортивный руль, 7-дюймовые цифровые приборы, 7-дюймовый экран системы MBUX, легко понимающий голосовые команды, и автоматический кондиционер. В стандартную комплектацию входят автоматический ассистент удержания полосы движения, который при необходимости поворачивает руль вместо вас, и автоматический ограничитель скорости, который распознает знаки и уменьшает их.

Но раз уж речь идет о Мерседесе, вряд ли многие купят базовую машину. Наш тест проводится с дополнительной линейкой AMG, которая дает вам другую решетку радиатора, 19-дюймовые колеса, спортивные сиденья, диффузоры на неудачной задней корке и всевозможные дополнительные украшения. Цены на дополнительное оборудование такие же, как у Mercedes: 2400 левов за проекционный дисплей, тысяча за 10-дюймовый мультимедиа, 1600 за аудиосистему Burmester, 3300 за кожаный салон ... Камера заднего вида стоит 800 левов - столько лежаков для двух больших семей. Солнечный пляж.

В общем, GLB не имеет ничего общего с нашими предварительными ожиданиями. Вместо жесткой, авантюрной машины получился практичный и очень комфортный семейный автомобиль. Это даст вам престиж обладателя большого кроссовера, но при этом не будет слишком тянуть вас за карман.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Автомобиль в кредит
Идеи для фотосесcии
Вендинг аппараты
Знакомства онлайн
Полупрофессиональные цифровые...
Какие вопросы задавать на собеседовании?
Реклама в сети – это доступно и...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...