Кино в Уфе 29.11.2022   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Как спланировать онлайн-мероприятие

05.04.2022 13:09

Поначалу онлайн-конференции казались временным решением. Многие эксперты выразили надежду, что через несколько месяцев пандемия закончится и люди вернутся в большие конференц-залы. Однако ситуация так и не вернулась к допандемической норме. Наоборот, можно заметить, что компании и государственные учреждения все чаще организуют онлайн-мероприятия. Они позволяют расширить охват аудитории, пригласить на выступления спикеров и участников из разных стран. Для организации такого мероприятия вам стоит подготовить техническую базу. Это может быть платформа для проведения встреч онлайн, например Event Platform https://deep.eventplatform.ru/ или специальное приложение, доступ к которому будет производиться с помощью мобильных устройств.

Правила организации успешного онлайн-мероприятия

Онлайн-мероприятия требуют от организаторов работы над удержанием внимания зрителей. Это особенно важно, если встреча спланирована в развлекательном и учебном форматах (например, мастер-класс). В отличие от оффлайн-событий, удаленные пользователи в любой момент могут отключиться от вас. Сценарий и режиссура должны быть продуманы и спланированы покадрово, а высказывания участников должны быть предметными, без т. н. «воды». В противном случае легко потерять внимание аудитории.

Меньше значит больше. Это принцип, проверенный годами работы на телевидении. Избегайте организации длинных многочасовых подключений. Также не стоит перенасыщать мероприятие выступлениями большого количество спикеров.

Конференции, транслируемые и принимаемые дома, часто растягиваются во времени, как резина, что не способствует восприятию зрителя. Следует заранее предположить, сколько времени продлится встреча. Идеальная конференция должна длиться не более 60 минут. Даже обсуждение на высоком уровне должно иметь временные рамки. Важна конкретика – у вас есть час, чтобы уладить вопрос, представить повестку дня и выделить конкретное количество времени на каждый пункт.

Психологи утверждают, что лучше всего запоминаются первая и последняя порции информации. Попробуйте распространить это правило на ваше мероприятие. Подумайте о трех самых важных вещах, которые ваш слушатель должен усвоить после встречи с вами. Восприятие слушателя, находящегося дома, иное, чем при разговоре тет-а-тет в конференц-зале.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
К вопросу об актуальности...
Где заказать печать на ткани в Москве?
О популярности покера
Тренер по покеру: сколько тренировок...
Аргументы в пользу приема Нормофлоринов
Где найти опытного адвоката в Москве?
Онлайн-покер и его основные...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...