Кино в Уфе 28.10.2021   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Из мальчика в мужчину - Бар Мицва

03.02.2021 13:57

И вот снова я завожу тему о еврейских традициях. Музыка продолжает навевать мне, несмотря на мою светскую натуру, ведь мы дети окружающего нас контекста и чего-то эфемерного, что витает в воздухе вокруг.

Сегодня я впервые посетила церемонию становления мальчика мужчиной среди евреев, этот обряд имел название "бар-мицва". Но настоящим же названием являлось "Алия ле Тора" עליה לתורה, а первая трактовка означала мальчика 13 лет, который станет сыном заповеди. В наше время никто не будет считать несовершеннолетнего паренька взрослым человеком, совершеннолетним, а вот раньше он должен был нести настоящие обязанности взрослого мужчины и великую ответственность перед законом своей страны с правом имения женщины, собственности и чтения Торы по приглашению.

В наше время данная церемония является всего-лишь ритуалом, пережитком прошлого, служащим поводом для праздника в семьях, но не больше. На этой теме даже развилось большое количество различных шуток, по типу: от этого всего и остался только "бар". Но лично я, в этот день, присутствовала на самом настоящем посвящении, без всякого юмора.

Я опущу момент, что из моей головы полностью вылетела обязанность всех дам находиться во время проведения ритуала с закрытой головой, о страхе невозможности получить прекраснейшей красоты головной убор и о том, что для нормального нахождения там мне приходилось прикрывать лицо своим шарфиком. Нашему молодому человеку предложили кое-что сделать, мы сомневались и боялись, сможет ли взять наш мужчина свиток Торы, который был весом килограмм десять и выглядел очень внушительным по объёму, также мы решили порадовать людей, раскидывали большое количество самых разных сладостей с высокого балкончика, а детишки реагировали быстро — зачистили все конфеты за пару минут.

Могу сказать лишь одно: по традиции народ привык объяснять значения разных выражений, поэтому раввин разъяснил важное слово "мужчина" для мальчика:

Милосердный. Ты должен уметь проявить сострадание, быть настоящим мужчиной, не подражать и не строить из себя кого-то, твоя задача не заключается в том, чтобы выглядеть сурово и делать резкие заявления, тебе не должна подходить фраза "сила есть — ума не надо".

Способный совершать добрые дела. Считаю, что здесь объяснять особо ничего не придётся.

Живущий скромно. Человек, способный удовлетворять не только личные желания, но и заботиться о других людях, ведь все мы должны помогать друг другу.

Теперь я знаю немного больше о настоящих мужчинах, и они мне нравятся, это является одной из самых главных причин моей любви к еврейским мужчинам.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Многообразие бесплатных слотов
Как взять кредит для проведения свадьбы?
На каких биржах лучше торговать...
Поиск грузов для перевозки....
Диплом – важность при трудоустройстве и...
Экстремальный отдых для всей семьи
Страхование женского автомобиля
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...