Кино в Уфе 23.07.2021   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Христианский ритуал погребения

22.12.2020 13:52

Смерть человека с точки зрения религии – это переход от мирской жизни к загробной. Душа человека освобождается от бренного тела и отправляется к Богу, поэтому земная жизнь является только лишь подготовкой к вечной жизни на небе. Весь христианский ритуал погребения основан на подготовке души к переходу в мир иной. Подробнее на сайте Charon
Умершего человека моют, чтоб он предстал перед Богом чистым, непорочным. На тело надевают одежду белого цвета, как напоминание об обряде Крещения. Сверху одевается мирская одежда. Только потом усопшего покрывают белым покрывалом, которое символизирует безграничную любовь и защиту Христа.

Для совершения погребального обряда усопшему складывают руки крестом, как бы подтверждая истинность и неподдельность его веры. Лоб покойного прикрыт полоской бумаги с изображением святых — венчиком, а в руках находится икона с ликом Спасителя, которая направлена лицом к усопшему. Родные и близкие, прощаясь с усопшим, целуют этот венчик и икону, находящуюся в руках.

Перед тем как тело усопшего помещать в гроб, и гроб, и тело священник окропит святой водой. По христианским верованиям покойный буде в этом гробу, как в ковчеге ждать Второго Пришествия Христа.
В храме гроб с усопшим должен стоять головой к алтарю. Вокруг гроба зажигаются свечи, символизируя переход в светлую жизнь. Родственники также в руках держат свечки. Погребение совершается утром после Литургии. Отпевание, так еще называют погребение, сопровождается огромным количеством песнопений. После отпевания, заупокойная молитва кладется покойному в руку. Только после этого лицо усопшего накрывается погребальным саваном.
Когда гроб уже находится в могиле, земля на него должна сыпаться в виде креста. Сейчас очень часто священник едет на кладбище, где будет предано земле тело покойного. Процесс переноса тела до могилы сопровождается пением. Молитвы и пение не смолкает, пока могила не будет закопана. Дальше собравшиеся проводить усопшего в последний путь отправляются на поминальный обед.

Под влиянием современных устоев, погребальные традиции были несколько изменены. Сейчас очень часто отпевают усопшего заочно, вкладывая потом ему в руку икону, а на лоб ложа венчик. Это не совсем правильно. 

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Семейный отдых
Ортогнатическая хирургия
Ограждение строительной площадки
Строительные материалы
Отдых в Ялте
Стенды для ламината
Психология секса
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...